Fernando Torres Y Juan Mata Del Chelsea
Actualizado: domingo, 5 febrero 2012 19:22

LONDRES, 5 Feb. (EUROPA PRESS) -

Chelsea y United empataron en la visita de los 'red devils' a Londres (3-3), en un partido donde los de Alex Ferguson remontaron un 3-0 inicial, salvando un punto, pero otorgando el liderato en solitario al Manchester City, en el partido más interesante del domingo correspondiente a la vigésimo cuarta jornada de la 'Premier League'.

De esta forma, los de Villas-Boas encajan su tercer empate consecutivo en la competición domestica y se alejan de la tercera posición que ocupa el Tottenham, mientras que los de Manchester, con este empate, se colocan a dos puntos de su vecino City en la lucha que ambos equipos mantienen por conquistar el título.

El partido comenzó con un United muy agresivo en todas sus líneas, y, en el centro, con un gran Carrick y Giggs, presionaban a los hombres de creación 'blue' para salir rápido en ataque. Sin embargo, ninguno de los dos equipos lograban crear ocasiones claras y, aunque eran los de Manchester los que daban la sensación de peligro, fue el Chelsea quien se adelantó en el marcador tras una gran jugada de Sturridge que Evans se metió en su portería.

De esta forma, se cumplieron los primeros 45 minutos y nada más volver del descanso, un centro desde la derecha de Torres, cruzaba el área antes de que Mata mandara el balón a la escuadra para batir a De Gea, gracias a una genial volea que ponía el 2-0 para los locales.

Tras la conexión española y tan sólo cinco minutos después, llegó el tercero de los de Londres cuando David Luiz remataba una falta puesta por Mata desde el lateral. Por su parte, lejos de dar el duelo por perdido, rápidamente recortó distancias el United gracias a dos penaltis, el segundo inexistente, transformados por Rooney desde los once metros.

Con el partido totalmente roto, pudo pasar cualquier cosa en 'The Bridge', y aunque Essien, que realizó un gran encuentro, pudo hacer el cuarto para los locales, fue Chicharito, que salió en la segunda mitad, quien conseguía la igualada para el United en un despiste de la zaga 'blue' que permitió rematar a placer al mexicano en el área pequeña.

Antes del pitido final y en descuento, De Gea salvó de la derrota a su equipo con un paradón a un tiro de Mata que se colaba con violencia en la escuadra. De esta forma, se llegó al final de un partido que tuvo en la segunda mitad todo la emoción y goles que faltaron en la primera.

EL NEWCASTLE RECUPERA LA QUINTA PLAZA.

Por otro lado, en el otro partido del domingo, el Newcastle ha conseguido una importante victoria ante el Aston Villa (2-1), gracias al acierto de sus delanteros africanos que le permite recuperar el quinto puesto en la tabla arrebatado por el Arsenal el sábado, e igual al propio Chelsea a 42 puntos en la sexta plaza.

Tras una primera mitad que terminó con empate, al igualar Keane para los 'villanos' el tempranero tanto local de Ba, fue el reciente fichaje de las 'urracas', Papiss Cissé, quien marcaba el gol que le daba la victoria al Newcastle.

Además, la vigésimo cuarta jornada de la 'Premier' se cierra este lunes con otro gran duelo entre Liverpool y Tottenham, en donde los visitantes deberán sacar los tres puntos si no quieren despedirse definitivamente del título.

Por su parte, el Liverpool está obligado a ganar si quiere mantener el pulso por entrar en los puestos europeos, en un partido en donde la novedad será la vuelta de Luis Suárez tras cumplir los ocho partidos de sanción.