Uruguay remonta a Chile en el Monumental de Santiago

Actualizado: sábado, 6 diciembre 2014 3:44

MADRID, 19 Nov. (EUROPA PRESS) -

La selección uruguaya consiguió ganar a Chile (1-2) en un partido amistoso disputado en el Monumental de Santiago, remontando un gol inicial de Alexis Sánchez y llevándose la victoria con goles de Diego Rolan y Álvaro González, es un partido del que estaba liberado el azulgrana Luis Suárez.

Alexis Sánchez abrió el marcador de un testarazo en el minuto 28 tras un centro del jugador del Celta de Vigo, Fabián Orellana. Sin embargo, Diego Rolán consiguió perforar la meta de Claudio Bravo en el descuento de la primera parte. A falta de diez minutos del final, un gol de Álvaro González, tras un fallo en el despeje del defensa chileno Gonzalo Jara, dio la victoria final a los 'charrúas'.

Por parte de la selección uruguaya sobresalió la actuación del central del Atlético de Madrid Diego Godín, que formó pareja en la zaga con su compañero de equipo José María Giménez, mientras que Cristian 'Cebolla' Rodríguez, también salió en el once inicial.

Los chilenos no pudieron confirmar su buen momento tras la goleada infringida a Venezuela (5-0) en la madrugada del pasado viernes en un partido disputado en el estadio CAP de Talcahuano de Chile. El portero del Barcelona Claudio Bravo también fue de la partida.

En otro de los amistosos disputados en la jornada, Bolivia derrotó a Venezuela (3-2) en el Estadio Hernando Siles de La Paz. Una victoria importante para los bolivianos, que no superaban a la 'Vinotinto' desde 2005, cuando consiguieron derrotarles por 3-1 en una ronda premundialista.

Finalmente, Perú derrotó por 2-1 a Paraguay en un amistoso disputado en el Estadio Nacional. La selección peruana se repuso a la expulsión de Paolo Guerrero y logró la victoria con nueve jugadores sobre el campo tras la expulsión también de Yordy Reina. El gol de Paraguay lo anotó el delantero del Málaga Roque Santa Cruz.