Parejo y Zaza, jugadores del Valencia
LALIGA.ES
Publicado: domingo, 29 abril 2018 20:50

MADRID, 29 Abr. (EUROPA PRESS) -

El Valencia no logró pasar del empate (0-0) ante el Eibar en Mestalla, aplazando su fiesta por alcanzar la próxima edición la Liga de Campeones, mientras que el Getafe se llevó un punto (1-1) ante el Girona que le da la séptima posición y última plaza para jugar la Liga Europa en la trigésimo quinta jornada de LaLiga Santander.

El Valencia no pudo imponerse en Mestalla al Eibar y tendrá que esperar para cerrar su cuarto puesto, y volver a jugar en 'Champions' tres años después. Los 'che' dependen de un Betis que jugará este lunes ante el Málaga y que si pierde o empata certificará la consecución del objetivo valencianista. Aún quedan nueve puntos en juego y una victoria ante los malagusitas pondría a los béticos a ocho puntos del equipo de Marcelino.

Mestalla vivió un choque frenético con ocasiones en ambas porterías. Una primera mitad muy táctica sirvió a los equipos para tantearse y en los segundos 45 minutos comenzó la locura. El partido se rompió con más de cinco oportunidades para cada equipo. Pero fue el Valencia el que tuvo la ocasión de gol más clara con un tanto anulado al delantero italiano Simone Zaza por un fuera de juego inexistente. El conjunto armero se queda duodécimo con 44 puntos, a cinco de Europa.

En el Coliseum Alfonso Pérez, el Getafe y el Girona se vieron las caras en plena lucha por una séptima plaza que sigue muy abierta. El gol de Amath a los 10 minutos dio esperanzas a los azulones de llevarse los tres puntos, pero la expulsión del uruguayo Damián Suárez con el posterior penalti marcado por Stuani, y otra pena máxima fallada por Jorge Molina en la segunda parte, acabaron con las aspiraciones del equipo de Pepe Bordalás.

El empate le sirvió al Getafe para ascender a la séptima plaza con 49 puntos y aventajar en uno al Sevilla, que aún tiene que jugar contra el Real Madrid, después de la derrota (2-1) de los de Nervión ante el Levante el pasado viernes. Por su parte, el Girona de Pablo Machín sigue en la lucha por la plaza europea noveno con 48 puntos.