Los jugadores del Girona FC celebran un gol en Mestalla
@LALIGA
Actualizado: sábado, 3 noviembre 2018 21:00

MADRID, 3 Nov. (EUROPA PRESS) -

El Valencia CF ha prolongado, con una derrota por 0-1 frente al Girona FC en la undécima jornada, su malísima racha en LaLiga Santander, donde esta temporada todavía no ha ganado como local tras partidos como el de este sábado, con una retahíla de oportunidades falladas que han desesperado a la afición de Mestalla.

El estadio 'che' despidió a sus jugadores con una pañolada, con pitos y a gritos de "¡échale huevos, Valencia, échale huevos!". Los seguidores mostraron de esta manera su descontento, acumulado desde agosto por los malos resultados y concretamente después de un encuentro en el que la puntería estuvo del lado del Girona.

El centrocampista Pere Pons abrió la cuenta en el minuto 48, en un rechace tras parada del guardameta local Norberto Neto a disparo de Patrick Roberts. La jugada se originó en una pérdida de Geoffrey Kondogbia, para que Roberts se internase por la izquierda hasta rematar; Neto repelió el balón pero sus centrales no estuvieron atentos para el rebote, que aprovechó el capitán albirrojo para marcar con un tiro raso.

A pesar de encontrarse mermado por hasta siete bajas, el conjunto gerundense gestionó bien esa ventaja gracias a una fuerte línea defensiva. Y sobre todo destacó su portero, un Yassine Bono en auténtico estado de gracia.

En la primera parte, el meta marroquí ya había frustrado ocasiones claras a Santi Mina, a Gonçalo Guedes y a Rodrigo Moreno. Pero además se 'doctoró' en la segunda mitad, sumando un total de ocho paradas claves y sostener así a su equipo arriba en el marcador.

Gracias a esta victoria, el Girona se afianzó en la mitad de la tabla con 16 puntos; mientras tanto, el Valencia encadenó su cuarta jornada liguera sin vencer, quedándose en la zona baja de Primera con apenas 11 puntos y en plena crisis a pocos días de recibir al Young Boys para la cuarta jornada de la liguilla de la 'Champions League'.

--RESULTADOS Y PROGRAMA DE LA JORNADA 11.

Leganés - Atlético de Madrid 1-1.

Real Madrid - Real Valladolid 2-0.

Valencia - Girona 0-1.

Rayo Vallecano - Barcelona. Hernández Hernández (C.Las Palmas) 20:45 horas.

Eibar - Alavés. Iglesias Villanueva (C.Gallego) 12:00.

Villarreal - Levante. Del Cerro Grande (C.Madrileño) 16:15.

Real Sociedad - Sevilla. Prieto Iglesias (C.Navarro) 18:30.

Huesca - Getafe. Martínez Munuera (C.Valenciano) 18:30.

Betis - Celta. Estrada Fernández (C.Catalán) 20:45.