El Valladolid firma un inerte empate para regresar a Primera

Real Valladolid - Numancia
@LALIGA
Actualizado: sábado, 16 junio 2018 22:44

Los pucelanos empataron contra el Numancia (1-1) e hicieron bueno el 0-3 de la ida

MADRID, 16 Jun. (EUROPA PRESS) -

El Real Valladolid ha culminado este sábado su ascenso a LaLiga Santander, a pesar de empatar en casa por 1-1 contra el CD Numancia y haciendo valer de esta manera la renta del 0-3 conseguido el pasado miércoles durante el partido de ida, que se disputó en el Estadio de Los Pajaritos.

Así, el equipo vallisoletano retornará cuatro años después a la Primera División del fútbol español. Y lo hará al haberse mostrado muy efectivo en las labores ofensivas a domicilio y también bastante sólido en el estadio José Zorrilla durante este definitivo 'play-off' de la Liga 1/2/3.

Tras eliminar al Real Sporting de Gijón (victorias por 3-1 como local y 1-2 como visitante), su última víctima fue un Numancia noqueado en la ida de esta finalísima por el ascenso al encajar ese 0-3 con goles de Kiko Olivas, Pablo Hervías y Óscar Plano. Esos tres hombres han sido importantes a la hora de ayudar al delantero Jaime Mata, artífice de este éxito a tenor de sus 35 goles totales en este curso.

Precisamente fue Mata quien enjuagó la fiesta del Valladolid este sábado, marcando el gol de la igualada en el tiempo añadido de la segunda parte; el atacante nacido en Madrid evitó con ello una derrota por 0-1 delante de su público, algo que por otro lado habría sido inerte, y neutralizando el tanto de Manu del Moral en el minuto 87.

El delantero visitante abrió el marcador con un derechazo dentro del área rival, tras un barullo provocado por un mal despeje de cabeza de la defensa pucelana. Esa diana apenas inquietó al Valladolid, y eso que el propio Del Moral ya había avisado un cuarto de hora con otra ocasión; su remate de cabeza a la salida de un córner, que se marchó por encima de la portería ocupada por Jordi Masip, fue el preludio del indolente 0-1.

Mata estableció el empate final, casi con el tiempo cumplido, gracias a una buena jugada individual; regateó a su defensor y conectó un zapatazo con el pie derecho que se coló con fuerza cerca de la escuadra en el arco defendido por Aitor Fernández. Fue su gol número 35, el más feliz para un estadio José Zorrilla que después festejó el ascenso a lo grande con gritos de "¡Pucela es de Primera!".

--RESULTADO: REAL VALLADOLID, 1 - NUMANCIA, 1 (0-0, al descanso).

--ALINEACIONES:

REAL VALLADOLID: Masip (Becerra, min. 89); Antoñito, Nacho Martínez, Calero, Kiko Olivas; Anuar, Toni Villa (Gianniotas, min. 75), Borja Fernández, Hervías (Ontiveros, min. 81); Mata y Óscar Plano.

NUMANCIA: Aitor Fernández; Elgezabal, Dani Calvo, Ripa, Markel; Iñigo Pérez, Diamanka (Manu del Moral, min. 46), Nacho, Pere Milla (Marc Mateu, min. 46); Higinio (Guillermo Fernández, min. 46) y Escassi.

--GOLES.

0-1, min. 87, Manu del Moral.

1-1, min. 90+3, Mata.

--ÁRBITRO: Cuadra Fernández (C.Balear). Amonestó a Hervías (min. 73) por parte del Real Valladolid y a Markel (min. 28) y Elgezabal (min. 42) en el Numancia.

--ESTADIO: Municipal José Zorrilla, unos 26.000 espectadores.