El Valladolid se toma la revancha y derrota al Elche

Actualizado: domingo, 11 marzo 2012 22:50

MADRID, 11 Mar. (EUROPA PRESS) -

El Valladolid ha derrotado a domicilio al Elche (1-2), en el partido correspondiente a la vigésimo octava jornada de la Liga Adelante, que permite al conjunto pucelano tomarse al revancha tras el 'play-off' de ascenso de la pasada temporada y se reafirma en la tercera posición tras el empate del Almería el sábado.

Comenzó el choque en el Martínez Valero con una polémica jugada en donde los locales reclamaron penalti sobre Kike Mateo, quien acabó recibiendo la cartulina amarilla. Poco a poco, el encuentro fue cayendo en intensidad, en una primera parte muy trabada y llena de imprecisiones por parte de los dos equipos, pero en donde el Elche fue mejor que un Valladolid que apenas inquietó la meta de Juan Carlos.

De esta forma, cuando ambos equipos pensaban ya en la segunda mitad, Nicki Bilie robaba un balón en la banda ante la pasividad de la zaga de pucela y, tras un regate, ponía por delante a los locales con un disparo desde la frontal en el minuto 45. Sin embargo, el gol en contra y el descanso despertaron a un Valladolid que salió enchufado y decidido a remontar el partido ante un Elche que perdió por lesión a Edu Albacar.

De esta forma, en el minuto 56, una buena combinación de Jofre y Bueno habilitó a Javi Guerra quien, en el punto de penalti, mandaba al fondo de las mallas el balón, estableciendo el empate en el marcador. El acoso y derribo del Valladolid continúo y el equipo de Miroslav Djukic no se dio por satisfecho hasta que, tras un primer aviso de Óscar al larguero, en el minuto 88 Sisi lograba el tanto de la victoria para el Valladolid, tras recoger un centro de Peña en el área, empujando el balón que culminada la remontada.

Con esta victoria, el Valladolid mantiene la tercera plaza en la tabla, a nueve puntos del líder Deportivo, y se recupera del duro golpe que supuso la derrota del fin de semana pasado ante el Celta. Por su parte, el Elche deja escapar unos tres puntos que tuvo ganados en la primera mitad, y que le dejan una jornada más fuera de los puestos de 'play-off'.

Además, en el partido que cerraba la jornada en la Liga Adelante, Alcoyano y Cartagena firmaron las tablas en el El Collao (2-2), empate que le sirve al equipo local para salir de la zona de descenso al igualar en puntos al Huesca, quien cayó derrotado el sábado, y que hunde un poco más en la clasificación a los de Carlos Ríos, a tres puntos de la salvación.

Tras una primera mitad igualada, con pocas ocasiones para ambos conjuntos, los goles llegaron en la segunda parte. Fue el Cartagena quien se adelantó primero en el marcador gracias a los tantos de Antón y Braulio. Sin embargo, el Alcoyano consiguió darle la vuelta al marcador y rescató un punto gracias a los goles de Rafa Gómez y Arenas Torres.