Victoria con sabor español del Arsenal ante el Tottenham (2-1)

Actualizado: sábado, 22 diciembre 2007 20:31

LONDRES, 22 Dic. (EUROPA PRESS) -

El Arsenal sigue imbatido en su estadio y volvió a llevarse los tres puntos en la decimoctava jornada de la 'Premier League', esta vez ante el Tottenham por 2-1, en un partido en el que Cesc Fábregas se sacó un gran detalle de calidad para dar el pase de gol a Adebayour y el cancerbero Almunia, se paró una pena máxima.

Esta victoria deja a los de Wenger con cuatro puntos de ventaja a expensas de lo que haga mañana el Manchester United ante el Everton. El primer tanto llegó a los tres minutos de la segunda parte gracias a un buen taconazo de Cesc, que Adebayour aprovechó para hacer su décimo gol en competición doméstica.

De la misma forma nació el tanto del empate, pero esta vez fue Robbie Keane, que con la parte trasera de la bota, asistió al búlgaro Berbatov, que volvió a ver puerta otra jornada más. Con tablas en el marcador, emergió otra vez más la figura del portero navarro Manuel Almunia al detener una pena máxima al jugador irlandés Robbie Keane. Esto desmoralizó a los de Juande Ramos, que vieron como el danés Bendtner daba el derbi del norte de Londres al Arsenal.

Más fácil lo tuvo el Liverpool para deshacerse del Portsmouth, que llegó a Anfield con cinco victorias seguidas a domicilio, pero sin ganar en Liverpool desde 1961. En tan sólo 16 minutos, los de Rafa Benítez ya ganaban 2-0 con goles de Benayoun y Distin en propia puerta.

Y en la segunda mitad, Mwaruwari acortó distancias para el Portsmouth, pero Fernando Torres, por partida doble, logró incrementar la ventaja de su equipo a 4-1, que deja al madrileño con ocho tantos en competición doméstica.

Por su parte, el Manchester City visitó a los 'villanos' con una estadística muy diferente a la que obtiene en su feudo (cinco triunfos consecutivos en su campo y ninguna victoria a domicilio en otros tantos) y esta vez tampoco consiguió los tres puntos ya que empató a uno. Primero marcó el conjunto celeste gracias al tanto del transalpino Bianchi. Tres minutos después, llegó la respuesta local con el tanto de Carew.

El Bolton, que ayer salió emparejado con el Atlético de Madrid en Copa de la UEFA, se vio las caras ante otro equipo en horas bajas, el Birmingham (3-0). Finalmente, el francés Diuf y Anelka en dos ocasiones dieron una fácil victoria a los del Reebok Stadium, la tercera consecutiva en su cancha.

Peor le van las cosas al Fulham, que ayer presentó a su nuevo técnico, Lawrie Sánchez, y no pudo pasar del empate a uno ante el penúltimo, el Wigan. Bent adelantó a los visitantes y el norteamericano Dempsey dejó el empate final, que de poco sirve a ambos conjuntos.

El Middlesbrough-West Ham United se cerró con victoria visitante por 1-2. Wheater puso por delante al equipo de casa, pero Ashton y Pareker, con el tiempo cumplido, dieron la vuelta al marcador. Mismo resultado se vio en el Madejski Stadium, entre el Reading y Sunderland (2-1).

Ingimarsson adelantó al Reading, Chopra, de penalti, hizo las tablas del Sunderland, y Hunt, en el 90, dio los tres puntos al Reading. Con esta derrota, el Sunderland lleva seis partidos seguidos perdiendo a domicilio.