Villanovense, Cádiz, Sporting y Almería animan la Copa del Rey

Copa del Rey
LALIGA/EP
Actualizado: jueves, 1 noviembre 2018 23:47

MADRID, 1 Nov. (EUROPA PRESS) -

Villanovense, Cádiz, Sporting y Almería sacaron tajada en el partido de ida de los dieciseisavos de final de la Copa del Rey ante equipos de Primera División, animando sus opciones de soñar con los octavos de final, mientras que el Betis cumplió los pronósticos y venció al Racing en el último choque disputado este jueves (0-1).

En Villanueva de la Serena, el Sevilla de Pablo Machín fue incapaz de sacar ventaja (0-0) en una jornada festiva para los extremeños, que llenaron su estadio con más de 8.000 espectadores. Los locales no sólo lograron el empate, sino que incluso pudieron haber ganado con un remate de Pajuelo, que se marchó fuera sobre la misma línea de gol.

El Sevilla también tuvo sus ocasiones, sobre todo una de Quincy Promes en el tiempo añadido. El disparo golpeó en el palo, igual que otro lanzamiento de Muriel, que no aprovechó la oportunidad para reivindicarse con goles. Sin embargo, el Villanovense no se echó atrás y también respondió con varias acciones de Pedro Montero, el mejor en los locales.

De esta forma, el Sánchez-Pizjuán será juez y parte de una eliminatoria que sigue favorable a los nervionenses, pero que tendrá su miga para un Villanovense que viajará a la capital andaluza con las ilusiones intactas tras haber logrado empatar con el quíntuple campeón de la Liga Europa.

Por su parte, el Espanyol hincó la rodilla en su visita al Ramón de Carranza. El equipo de Rubi, quinto en la Liga, encajó el primero de la noche antes de que se cumpliese el minuto inicial de partido. Un error de David Gil, que entregó su despeje a Dejan Lekic, supuso el 1-0 a los 57 segundos. El gol despertó a los pericos, que comenzaron a manejar el cuero desde ese momento.

Javi Puado, un joven centrocampista de 20 años, marcó con una preciosa vaselina después de recortar a un defensa del Cádiz. A la media hora regresaron las tablas al marcador, pero poco duró la alegría para los catalanes pues Azamoum estableció el definitivo 2-1 con un cabezazo que superó a Roberto Jiménez por su palo. Un resultado más que alentador para los pupilos de Álvaro Cervera, decimonoveno en Segunda División.

Por su parte, el Sporting consiguió el mejor resultado de los equipos que son de Primera. Los asturianos derrotaron al Eibar (2-0) en un partido disputado a las 12 del mediodía aprovechando el día festivo. Djurdjevic, a los 54 minutos, y Manzambi, con un disparo desde el corazón del área a cuatro del final, dieron el triunfo a los rojiblancos.

Además, el Almería peleó hasta el final para conseguir empatar con el Villarreal (3-3) en un partido con muchas alternativas y que no se decidió hasta el tiempo de descuento. Los andaluces tomaron ventaja con un penalti transformado por Núñez, pero la reacción del 'Submarino Amarillo' fue encomiable.

Primero contestó Cazorla, que logró un golazo y se fue ovacionado por el público del estadio de los Juegos del Mediterráneo, y después Callejón, en propia meta, no pudo evitar el segundo de los castellonenses. Para colmo, Samuel Chukwueze puso el 1-3 a seis minutos del final. Todo hacía indicar que dicho marcador sería el definitivo, pero los locales no dejaron de apretar.

El jugador catalán Gassama, de nacionalidad senegalesa, firmó un doblete en apenas cuatro minutos y llevó el éxtasis a una afición que seguirá soñando hasta la primera semana de diciembre, fecha del enfrentamiento de vuelta que se disputará en el estadio de La Cerámica.

SETIÉN Y CANALES VENCEN A 'SU' RACING

Además, el Real Betis se llevó la victoria en su visita a El Sardinero gracias a un gol de Sergio León desde el punto de penalti. El delantero cordobés no falló después de que Inui fuese derribado en el área a los ocho minutos del encuentro. A partir de ahí, el equipo verdiblanco entregó la alternativa a su rival.

Los cántabros, que descendieron la pasada temporada a Segunda B, gozaron de varias oportunidades, la más clara un tiro de Jon Ander que se estrelló en el palo a 15 minutos del final. Sin embargo, no hubo manera de batir a Joel Robles y el Betis se fue victorioso. Por ende, su técnico Quique Setién y el jugador Sergio Canales, que regresaron a la que fue su casa durante muchos años, también se fueron con una sonrisa de Santander.

Por otro lado, Celta y Real Sociedad empataron en Balaídos en un choque donde los gallegos hicieron más méritos para ganar, pero tuvieron que conformarse con la igualada. Iago Aspas anotó el 1-0 tras aprovechar un balón sin dueño en un córner, al segundo palo, pero Juanmi estableció el 1-1 con una gran definición a un minuto del final.

La salida de Willian José dio más mordiente a una Real Sociedad que incluso pudo haberse llevado la victoria en territorio olívico. Los gallegos, que perdieron enteros con el paso de los minutos, acudirán al nuevo Anoeta con la obligación de hacer al menos un gol si quieren superar la eliminatoria.

--RESULTADOS DE LA IDA DE DIECISEISAVOS.