El Werder Bremen alcanza al Bayer Leverkusen

Actualizado: sábado, 21 noviembre 2009 19:17

BERLÍN, 21 Nov. (EUROPA PRESS) -

El Werder Bremen pasó el rodillo y goleó (0-6) a un flojo Friburgo, gracias a tantos de Hugo Almeida (2), Marin, Özil, Naldo y Rosemberg, que le permitieron empatar a 26 puntos con el líder de la Bundesliga, el Bayer Leverkusen, a la espera de lo que haga este domingo en su visita al Bayern de Munich, en la decimotercera jornada del campeonato alemán.

Los de Thomas Schaaf se hicieron dueños de un encuentro en el que el Friburgo demostró que esta temporada sufrirá para mantener la categoría. Sin hacer excesivos méritos, los visitantes lograron una goleada gracias a los regalos de la defensa local.

Hugo Almeida adelantó al Bremen en la primera parte con un certero cabezazo y nada más comenzar la segunda mitad el encuentro se resolvió en dos minutos con los tantos del Marin y el propio Almeida. A partir de ese momento el Friburgo terminó de deshacerse y no tardaron en llegar los goles de Özil, Naldo y Rosemberg.

Otro equipo que no desaprovechó la oportunidad de acercarse al liderato fue el Schalke 04 que venció (2-0) con dificultades al Hannover 96, que disputaba su primer partido desde el suicidio de Robert Enke. Los goles de Farfán y Morávek fueron suficientes para dejar a los locales a un punto de Werder Bremen y Bayer Leverkusen.

Por otro lado, el Hoffenheim volvió a acercarse a los primeros puestos tras su brillante victoria (0-4) en su visita al Colonia, que se acerca a las possiciones de descenso. Carlos Eduardo, Ogbuke y Demba Ba resolvieron el encuentro para los visitantes y dejaron encarrilado el encuentro al descanso, frente a un inoperante Colonia que no inquietó la meta del ex portero del Valencia Hildebrand y vio como Ibisevic marcaba el cuarto tanto en el último minuto.

En el resto de encuentros adelantados a la jornada del sábado, el Stuttgart continuó con su mala racha y salvó un punto en el empate (1-1) frente en casa al colista, el Hertha de Berlin. En el Commerzbank-Arena, el Borussia Monchengladbach consiguió una valiosa victoria (1-2) frente al Eintracht, que le aleja de los últimos puestos. Por último, el Nuremberg dio la sorpresa en su visita al Wolfsburgo con una victoria (2-3) que le permite salir de los puestos de descenso, gracias a un tanto en el descuento de Kluge.