El Zaragoza supera a la Cultural
LALIGA.ES
Actualizado: sábado, 31 marzo 2018 20:12

MADRID, 31 Mar. (EUROPA PRESS) -

El Zaragoza retomó el camino victorioso al imponerse (0-1) a la Cultural Leonesa para colocarse de manera provisional en la zona de 'play-off' en LaLiga 1/2/3, mientras que el Oviedo tropezó (0-1) ante el Alcorcón y Valladolid y Numancia sumaron tres puntos para no perder comba con la zona de promoción.

La suspensión del duelo entre Huesca y Albacete, por el accidente del jugador manchego Pelayo Novo, dejó sin fútbol el duelo del líder oscense, pero la pelea del ascenso siguió intensa y apretada. Tras su derrota inesperada ante el Sevilla Atlético la pasada jornada, el Zaragoza volvió a la senda del triunfo gracias a un solitario tanto del goleador Borja Iglesias.

El duelo se 'ensució' a base de amarillas, una sucesión de tarjetas que terminó con la expulsión de Zuiverloon en los locales y Grippo en un Zaragoza que asciende a la sexta plaza con 52 puntos. Mientras, la 'Cultu' se queda en zona de descenso. Además, el Oviedo sufrió una dolorosa derrota en el Carlos Tartiere, ante un Alcorcón que alejó de la zona roja.

Los de Juan Antonio Anquela encerraron a su rival en especial en la segunda parte, pero en una contra tras un córner local, un ex del Oviedo como Jonathan Pereira dio la victoria a los madrileños en el 93'. Los asturianos se quedan con 50 puntos.

La pelea por los 'play-off' se aprieta más si cabe, con Numancia y Valladolid superando al Oviedo para quedar empatados en 51 puntos. El cuadro soriano frenó el buen momento de un Córdoba que acumulaba cuatro victorias y un empate en su escalada por huir del descenso.

Un gol en propia Aythami, al que respondió Jovanovic para los visitantes, y otro de Guillermo acapararon la emoción en la primera parte de Los Pajaritos. Mientras, el equipo pucelano se impuso (1-0) al Reus con un gol de Jaime Mata a los cinco minutos.