Branden Grace gana el Volvo Champions

Brendan Grace Golf
Actualizado: domingo, 22 enero 2012 19:28

MADRID, 22 Ene. (EUROPA PRESS) -

El golfista sudafricano Branden Grace ha logrado proclamarse vencedor del Volvo Champions, que se disputa en el The Links de Fancourt, en George (Sudáfrica), un torneo que ha tenido un emocionante final, con tres golfistas del país disputándose el título en un 'play off' final.

Ocho jugadores iniciaban este último recorrido separados tan solo por cuatro golpes, y de entre ellos seis habían ganado alguna vez un Grande, por lo que la competencia fue máxima. Grace, que en la jornada del sábado lideraba la clasificación empatado con el belga Nicolas Colsaerts, vio como sus compatriotas Ernie Els --espectacular hoy con una tarjeta de seis bajo par-- y Retief Goosen lograban igualarle en lo alto de la tabla al final del recorrido con una tarjeta de 280 golpes, 12 bajo par.

El triple empate obligó a disputar un emocionante hoyo de desempate del que salió vencedor un Branden Grace que finalizó con cuatro golpes, uno menos que sus rivales. Con este triunfo, el golfista sudafricano logra su segundo título consecutivo y se convierte en el primer jugador que enlaza su primera victoria en el European Tour con otra victoria en este Volvo Champions desde que lo lograra Fred Couples en 1995.

Con este triunfo, el joven golfista de 23 años se consolidad como número uno en la Carrera a Dubái y se mete en el Top-100 del Ránking Mundial tras haber recibido la tarjeta del Tour Europeo el pasado noviembre. "Anoche estaba en la cama leyendo algunos artículos referentes al torneo y me di cuenta de que 14 ganadores de Grandes estaban detrás de mí y de Nicolas y pensé: 'cuánta historia del golf junta'", aseguró Branden Grace.

"En el tee del 18, cuando salíamos a play-off, no me lo podía creer, iba a luchar por un título junto a Els y Goosen, mis ídolos desde que era niño. Por muchas cosas que me sucedan en la vida, creo que ese momento jamás lo olvidaré", añadió el golfista.

OLAZÁBAL FINALIZA SEXTO.

Tras los tres sudafricanos se situó un Colsaerts que perdió fuelle en el último recorrido del campo y quedó un golpe por detrás de los tres líderes. En quinta posición finalizó Charl Schwartzel, vigente campeón del Master de Augusta, que terminó diez golpes bajo par, a dos del a la poste campeón.

El español José María Olazábal no logró mantener la remontada iniciada en el día de ayer y en la jornada de hoy registró una tarjeta sobre el par del campo que le situó en la sexta posición final a cuatro golpes de la cabeza. Entre el resto de participantes españoles destacó la recuperación de un Miguel Ángel Jiménez que finalizó con una tarjeta de -1 para lograr una meritoria vigésimo cuarta plaza.

El capitán europeo de la Ryder Cup se mostró "contento y orgulloso" de su rendimiento en Sudáfrica. "Hoy he jugado simplemente decente. Como he dicho durante toda la semana, lo peor de mi juego ha sido el Drive, el resto ha estado bastante bien. Me marcho contento y muy orgulloso de lo que he conseguido en el torneo", indicó Olazábal.