El golfista español Carlos González
RFEG
Actualizado: jueves, 26 julio 2012 23:23

MADRID, 26 Jul. (EUROPA PRESS) -

Los golfistas españoles Alfredo García Heredia, Ivó Giner, Carlos González y Jesús Legarrea lideran el LXVII Campeonato de España de Profesionales Masculino, que se disputa desde este jueves en el campo alavés Izki Golf.

El vigente campeón, otro que ya lo fue, un campeón de España de Pitch & Putt y un componente del equipo Pro Spain Team se distinguieron como los protagonistas principales de la primera jornada del Campeonato de España de Profesionales Masculino Trofeo Izki Golf gracias a sus respectivos 5 bajo par.

Todos ellos, y alguno más que pisa los talones a los cuatro colíderes de la competición, convirtieron el inicio de este singular torneo en un cóctel de sensaciones diversas en el que Javier Colomo y Diego Suazo se encuentran situados a escasa zaga con 4 bajo par.

El barcelonés Ivo Giner, en orden cronológico, fue el primero que evidenció una buena cantidad de 'birdies'. A media mañana disfrutaba de su condición de líder y acabó en la casa club con una tarjeta limpia de 'bogeys', una situación que le recordó al año 2004, cuando en el RCG El Prat se proclamó campeón de España Profesional.

Al comienzo de la tarde se adhirió al liderato el madrileño Carlos González, profesional de nuevo cuño desde el pasado mes de diciembre, con un curioso pasado que incluye el Campeonato de España Masculino de 2ª categoría en 2002 y el Campeonato de España de Pitch & Putt de 2009. González sumó 'birdies' a pares --cuatro de forma consecutiva-- aunque se vio lastrado por un 'doble bogey' y un 'bogey'.

Posteriormente se sumaron al festival dos jugadores que compartían partido y aciertos, el asturiano Alfredo García Heredia y el navarro Jesús Legarrea, 6 'birdies' y un solo 'bogey' --ambos como brillante tarjeta de presentación-- pusieron de manifiesto la igualdad y la competitividad de este Campeonato de España.