Golf.- Álvaro Quirós se proclama campeón del Torneo de Portugal en una jornada final sin presión de sus rivales directos

Actualizado: domingo, 19 octubre 2008 21:49

VILAMOURA (PORTUGAL), 19 Oct. (EUROPA PRESS) -

El golfista español Álvaro Quirós se proclamó campeón del torneo de Portugal, que concluyó esta tarde tras disputarse esta mañana el final de la tercera jornada debido a una tormenta, después de firmar una tarjeta total de 269 golpes, 19 bajo el par del campo.

Ese resultado le fue suficiente para superar a sus rivales más directos, Robert Karlsson y Ross Fisher, que al final hicieron 273, después de haber firmado en la jornada matinal su mejor marca de la cita portuguesa, aproximándose peligrosamente a Quirós de cara a la final.

Sin embargo, fue el español quien se hizo con el torneo disputado en la localidad portuguesa de Vilamoura, a pesar de que su marca de hoy fue la peor conseguida en este campeonato, junto a la que firmó en la segunda jornada.

De hecho, aunque los que se presentaban esta mañana como rivales más directos para el gaditano eran el sueco Robert Karlsson y el británico Ross Fisher, el segundo clasificado del Torneo de Portugal no fue ninguno de ellos dos, sino el escocés Paul Lawrie, que se coló en los primeros puestos con una tarjeta total de 272 golpes.

EL RESTO DE ESPAÑOLES, MUY DISCRETOS.

Así, Karlsson y Fisher tan solo consiguieron una tercera plaza compartida con Steve Webster. Los que se preveían como dos importantes rivales para Quirós a los que tener en cuenta, firmaron su peor jornada en Vilamoura tras cerrarla con 71 lanzamientos, perdiendo todas las posibilidades de superar al español, que ya lideraba la clasificación.

No destacó la participación del resto de españoles, que lograron discretos resultados, Miguel Ángel Jiménez acabó en el puesto 38 -283 golpes-, Jesús María Arruti se quedó con el puesto 45 y Álvaro Velasco, que se conformó con el 56 (288).