Golf.- El estadounidense Bryan Gay conquista el St. Jude Classic y Olazábal acaba en la posición 49

Actualizado: lunes, 15 junio 2009 12:42

MEMPHIS (ESTADOS UNIDOS), 15 Jun. (EUROPA PRESS) -

El golfista estadounidense Bryan Gay cumplió con los pronósticos y se adjudicó el St. Jude Classic, prueba puntuable para el circuito PGA, que había dominado desde la primera jornada.

El norteamericano refrendó su liderato al presentar una tarjeta de 66 golpes para aventajar en cinco impactos a sus compatriotas David Toms y Bryce Molder, conquistando de este modo su tercer triunfo en el circuito americano y el segundo esta campaña.

Gay, que ganó el Heritage Classic el pasado mes de abril, consiguió clasificarse para el US Open, segundo 'grande' de la temporada, que se disputa la próxima semana.

El norteamericano comenzó la última jornada de un modo impecable firmando tres 'birdies' en los seis primeros hoyos y terminando con un nuevo 'birdie' en el complicado hoyo 18.

Por otra parte, el español Txema Olazábal salvó el par (70 golpes) en esta última jornada, pero no le sirvió para nada y terminó en el puesto 49 con un total de 280 golpes, después de un tercer día discreto.