Golf.- El sudafricano Tim Clark se lleva el prestigioso 'The Players Championship'

Actualizado: lunes, 10 mayo 2010 12:44

PONTE VEDRA BEACH (ESTADOS UNIDOS), 10 May. (EUROPA PRESS) -

El golfista sudafricano Tim Clark se hizo con la victoria final en el prestigioso 'The Players Championship', torneo perteneciente al Circuito Americano, logrando su primer triunfo como profesional en el 'tour' estadounidense.

Clark pudo, por fin, inaugurar su palmarés en el circuito, en el que tenía más de 200 presencias, después de una gran ronda final de 67 golpes, cinco por debajo del par, que fue la mejor de la jornada decisiva y sin cometer ningún fallo.

Gracias a este recorrido y al del sábado, de 66 golpes, el sudafricano pudo hacerse con el torneo, pese al acoso final del australiano Robert Allenby.

El oceánico, un tanto irregular, metió mucha presión en los hoyos finales al vencedor final, sobre todo después de dos 'birdies' en los hoyos 14 y 16. En el siguiente, rozó el 'birdie' que podría haber forzado el 'play-off', pero se tuvo que conformar con la segunda plaza a un golpe de Clark.

Por su parte, y con el abandono del estadounidense Tiger Woods como noticia por una lesión en el cuello, al inglés Lee Westwood le tembló el pulso el día decisivo cuando partía como líder y, con 74 impactos (+2), se quedó sin opciones.

En cuanto a la representación española, Sergio García cerró su participación en 'The Players', torneo que ganó en 2008, de forma muy discreta. El de Borriol no estuvo nada fino e hizo un recorrido final de 78 (+6), con dos 'doble-bogeys, cuatro 'bogeys' y dos 'birdies' para acabar a 16 golpes del ganador.

El gaditano Álvaro Quirós también tuvo un mal día en su despedida de la cita, pese a tener un buen comienzo con un 'eagle' en el hoyo 2. Sin embargo, cinco 'bogeys' y un 'doble-bogey' y tan sólo un 'birdie' más le dejaron con 76 (+4).