Golf/Volvo.- (Crónica) El danés Kjeldsen se lleva el triunfo en Sotogrande y Sergio García acaba cuarto

Actualizado: domingo, 2 noviembre 2008 19:10

Karlsson se hace con el número uno del Tour Europeo

SOTOGRANDE (CÁDIZ), 2 Nov. (EUROPA PRESS) -

El golfista danés Soren Kjeldsen se proclamó campeón del Volvo Masters disputado en la localidad gaditana de Sotogrande tras una cuarta jornada en la que, aunque no firmó sus mejores resultados, mantuvo su ventaja tras una vuelta de 71 golpes, ocho bajo par, para un total de 276 lanzamientos, mientras el sueco Robert Karlsson se convertía hoy en el número uno del Tour Europeo.

Karlsson consiguió hoy hacerse con el número uno del Tour Europeo, a pesar de la victoria de Soren Kjeldsen en el Volvo Masters, en el que Sergio García no pudo ocupar el podio al quedar cuarto tras un último recorrido en el que firmó su peor jornada del torneo, haciendo que fuera el británico Anthony Wall quien cerrase los primeros puestos.

Así, Kjeldsen se hizo con este Volvo Masters, que comenzó y acabó afectado por la lluvia, tras firmar hoy una de las peores jornadas que ha disputado en Sotogrande, con 71 lanzamientos que le permiten proclamarse campeón con una tarjeta total de 276 golpes, a dos del alemán Martin Kaymer y el británico Anthony Wall, que cerraron el podio con 278 lanzamientos.

Por su parte, el español Sergio García se tuvo que conformar con el cuarto puesto en esta cita en la que optaba al podio -al cierre de la segunda jornada era líder, empatado con Kjeldsen-, pero no fue posible después de que hoy hiciera una vuelta de 72 golpes, su peor resultado del Volvo Masters, para acabar con una tarjeta total de 280 lanzamientos, dos más que el segundo y tercer clasificados.

En cuanto al resto de españoles, su actuación fue más discreta, y es que el mejor clasificado tras Sergio García fue Gonzalo Fernández Castaño, vigésimo segundo con un total de 289 lanzamientos, uno menos que Miguel Ángel Jiménez; mientras, Ignacio Garrido y Álvaro Quirós (294 golpes), se quedaron con el trigésimo cuarto puesto.