Otaegui, De la Riva, Oriol y Virto jugarán el Circuito Europeo en 2015

Eduardo De La Riva
OPEN DE ANDALUCÍA
Actualizado: viernes, 5 diciembre 2014 19:32

MADRID, 20 Nov. (EUROPA PRESS) -

Los golfistas españoles Adrián Otaegui, Eduardo de la Riva, Pedro Oriol y Borja Virto superaron este jueves con éxito la final de la escuela de clasificación del Circuito Europeo Masculino en el PGA Catalunya Resort gerundense, obteniendo así la tarjeta para disputar el máximo circuito continental en 2015.

Adrián Otaegui, que al igual que De la Riva llegó a la final tras perder la carta hace unas semanas, firmó el mejor final posible con una sexta vuelta de 67 golpes (-5) para acabar con -13 al total en la quinta plaza. Compartiendo esta posición, el propio De la Riva mantuvo el mismo nivel que en las cinco jornadas precedentes.

Asimismo, compartieron la decimoctava posición (-8) Pedro Oriol y Borja Virto. El madrileño se rehizo perfectamente de una quinta manga complicada (T77, +5), mientras que el navarro confirmó todo lo bueno mostrado en su espectacular segunda aparición (T63, -9). Ambos acabaron con sendas rondas de 70 golpes (-2).

En total, fueron 33 los jugadores que obtuvieron la tarjeta del Circuito Europeo. La cruz del día fue para el valenciano Carlos del Moral, que comenzó la mañana en la undécima plaza pero perdió la tarjeta al entregar un 77 (+5) y quedarse a cuatro golpes del objetivo. También superaron el corte el amateur Emilio Cuartero (T58, -1) y Álvaro Velasco (T72, +4).

En el PGA Catalunya Resort jugaban de inicio Eduardo de la Riva, Carlos del Moral, Ignacio Elvira, Ignacio Garrido, José Manuel Lara, Adrián Otaegui, Antonio Hortal, Pedro Oriol, Álvaro Velasco y los tres jugadores procedentes de la segunda fase escolar, Borja Virto, Carlos Pigem y el amateur Emilio Cuartero.

MALAS NOTICIAS DESDE ESTADOS UNIDOS

Además, del 18 al 21 de noviembre se celebraba la escuela de clasificación del Champions Tour en el circuito senior de la PGA, en la que estaba involucrado el jugador canario Pedro Linhart. Tras su primera vuelta de 85 golpes, Linhart se retiró de la prueba.

También concluyó la segunda fase de la escuela de clasificación del circuito Web.com, satélite del PGA estadounidense, con malas noticias para el golf español. Tanto el malagueño Pablo Martín (T30 con -3 en Southern Hills) como el alicantino Samuel del Val (T58 con +8 en Craig Ranch) quedaron fuera de la final.