Motociclismo/GP Australia.- Gadea (Aprilia) podría alcanzar en Phillip Island la barrera de los 500 puntos

Actualizado: miércoles, 1 octubre 2008 13:44

PHILLIP ISLAND (AUSTRALIA), 1 Oct. (EUROPA PRESS) -

El piloto español Sergio Gadea (Aprilia) podría alcanzar este fin de semana en el Gran Premio de Australia, antepenúltima cita del Mundial, la barrera de los 500 puntos para lo que necesita, al menos, concluir en novena posición.

El valenciano firmó una novena plaza la semana pasada en Motegi (Japón) y se quedó a un paso de los 500 puntos, ya que hasta ahora ha sumado 493 desde su debut en el año 2003.

Gadea consiguió puntuar por primera vez en el Gran Premio de Alemania de 2004, el octavo de aquel ejercicio y la duodécima carrera de su vida en la élite, tras clasificarse en la decimoséptima posición y remontar tres plazas hasta cruzar la meta decimocuarto.

Asimismo, el de la capital del Turia apurará sus opciones de finalizar el campeonato entre los 10 mejores de la categoría, puesto que ahora es undécimo en la general a tan sólo 12 puntos del británico Scott Redding.