Motociclismo/GP Com. Valenciana.- (Avance) Kallio gana en Cheste y Debon logra el primer el primer podio de su carrera

Actualizado: domingo, 4 noviembre 2007 14:31

CHESTE (VALENCIA), 4 Nov. (EUROPA PRESS) -

El piloto finlandés Mika Kallio (KTM) cerró su gran fin de semana en Cheste con una victoria en la carrera de 250cc y marcando el récord de vuelta rápida en el circuito, mientras que el español Alex Debón (Aprilia) logró el primer podio de su carrera con su tercera posición.

Kallio, que partió desde la 'pole', perdió su puesto de privilegio en la primera curva, pero se mantuvo al acecho de las primeras posiciones hasta la segunda mitad de la carrera, momento en que comenzó su remontada. Fue en medio de ese ascenso cuando marcó el nuevo récord del Ricardo Tormo en el cuarto de litro, con 1:35.659.

El final de carrera brindó un mano a mano entre el finlandés y Alex De Angelis (Aprilia), que se resolvió a favor del primero a falta de dos vueltas. Misma situación se vivió en la pugna por la última plaza del podio entre Alex Debón y Andrea Dovizioso (Honda), que el español supo mantener en unos últimos metros repletos de tensión.

Jorge Lorenzo (Aprilia) no pudo despedirse con buen sabor de boca de la categoría y acabó séptimo después de haber estado al frente de la carrera. Héctor Barberá (Aprilia), que se colocó líder en la primera carrera, tuvo que conformarse con un quinto puesto, aunque peor suerte corrió Álvaro Bautista (Aprilia), que se fue al suelo cuando marchaba en las posiciones de cabeza.