Motociclismo/GP Com. Valenciana- Talmacsi (Aprilia) logra la pole 'in extremis' en la categoría de 125cc

Actualizado: sábado, 25 octubre 2008 14:03

CHESTE (VALENCIA), 25 Oct. (EUROPA PRESS) -

El piloto húngaro Gabor Talmcasi (Aprilia) logró la 'pole position' en la categoría de 125 cc del Gran Premio de la Comunidad Valenciana en una clasificación emocionante que no se decidió hasta el último suspiro y donde su compañero, el español Sergio Gadea (Aprilia), fue segundo, el italiano Simone Corsi (Aprilia) tercero y Nico Terol (Aprilia) cuarto.

Además, los entrenamientos tuvieron que ser paralizados debido a la bandera roja que tuvieron que mostrar los comisarios de carrera tras el accidente que protagonizó el joven piloto español Pol Espargaró (Derbi) debido a la mala condición de la pista, que cayó tendido en el suelo y asustó a los espectadores que poblaban las gradas del circuito Ricardo Tormo.

Poco tiempo duraron las 'poles' provisionales que iban marcando los pilotos. La primera plaza bailaba entre Sergio Gadea, Tomoyoshi Koyama (KTM), Esteve Rabat (KTM) o Andrea Iannonne (Aprilia), aunque parecía que Talmacsi, era el más solido en su búsqueda del subcampeonato de la categoría.

En la penúltima vuelta Gadea se quedaba a 58 milésimas de arrebatarle la 'pole', y más tarde Nico Terol se hacia con la cabeza, pero el magiar 'voló' en la última vuelta y afianzó el primer puesto en la parrilla de salida.