Motociclismo/GP Gran Bretaña.- El australiano Casey Stoner se impone en Donington Park y se coloca tercero en el Mundial

Actualizado: domingo, 22 junio 2008 19:09

El italiano Rossi celebra su 'bicentenario' con el segundo puesto en Inglaterra

DONINGTON PARK (GRAN BRETAÑA), 22 Jun. (EUROPA PRESS) -

El piloto australiano Casey Stoner (Ducati) se impuso hoy en la categoría de MotoGP del Gran Premio de motociclismo de Gran Bretaña, disputado en el circuito de Donington Park, por delante del italiano Valentino Rossi (Yamaha), segundo, y del español Dani Pedrosa (Honda), que fue tercero a pesar de salir desde la novena posición de la parrilla.

Stoner, que marcó un tiempo de 44 minutos, 44 segundos y 982 milésimas, obtuvo su segunda victoria del año y la decimonovena de su carrera, y entró a la meta en solitario aventajando al 'bicentenario' Valentino Rossi, que hoy cumplía 200 Grandes Premios, en cinco segundos y 789 milésimas y al catalán Pedrosa en ocho segundos y 347 milésimas.

La actuación del piloto de Sabadell también fue heroica, ya que salió desde la tercera línea de la parrilla --noveno puesto-- y finalizó la prueba en el tercer lugar del podio, el vigesimotercero de su carrera, mientras que el balear Jorge Lorenzo, que salió desde la penúltima posición de la parrilla, dio una lección de pilotaje y acabó la prueba inglesa en sexto lugar por delante de Hayden (Honda) y Vermeulen (Suzuki).

En el resto de puestos, Edwards (Yamaha) fue cuarto, Andrea Dovizioso (Honda), quinto, Lorenzo, sexto, Hayden, séptimo y Chris Vermeulen (Suzuki), octavo.