Motociclismo/GP Gran Bretaña.- Bautista mantiene la 'pole' y Barberá el tercer puesto en el asfalto de Inglaterra

Actualizado: sábado, 21 junio 2008 19:27

DONINGTON PARK (GRAN BRETAÑA), 21 Jun. (EUROPA PRESS) -

El piloto español Álvaro Bautista (Aprilia) logró marcar el mejor tiempo en los entrenamientos oficiales del Gran Premio de Gran Bretaña de motociclismo en la categororía del cuarto de litro, disputado en el trazado de Donington Park, y saldrá mañana desde la primera línea seguido por el italiano Marco Simoncelli (Gilera) y por el español Héctor Barberá (Aprilia).

El talaverano, que obtuvo la decimotercera 'pole' de su carrera, mantuvo los tiempos que logró ayer sobre la pista seca (1:31:834), y hoy sobre el asfalto mojado no arriesgó y acabó la segunda tanda de entrenamientos en el primer puesto de la clasificación.

Bautista, que tiene un 'amor' especial por el trazado inglés --logró sus primeros puntos en el Mundial y su primer podio--, encabezó la carrera durante toda la sesión y aventajó al italiano Simoncelli en 170 milésimas y al levantino Barberá en 519.

En cuarto lugar saldrá el suizo Thomas Luthi (Aprilia), quintó será Yuki Takahashi (Honda) y séxto, Hiroshi Aoyama (KTM). Entre el resto de españoles, destacó el buen trabajo de Julián Simón (KTM), que hizo buenos los tiempos cosechados ayer (1:33.063) y entró a meta a un segundo de Bautista, mientras que Aleix Espargaró (Aprilia) realizó saldrá mañana desde la octava posición.

Por último, Alex Debón (Aprilia), que ha dado un salto de calidad en los recientes grandes premios, tuvo problemas bajo la lluvia y marcó el undécimo mejor tiempo con 1:33.297, mientras que Héctor Faubel acabó la prueba en una discreta decimoséptima posición.