Motociclismo/GP Holanda.- Stoner sigue al alza en Assen, pero Pedrosa se coloca como nuevo líder del Mundial de MotoGP

Actualizado: sábado, 28 junio 2008 17:18

ASSEN (HOLANDA), 28 Jun. (EUROPA PRESS) -

El vigente campeón del mundo, el australiano Casey Stoner (Ducati), se impuso hoy con gran autoridad en la categoría reina del motociclismo, tras vencer en el trazado de Assen a Dani Pedrosa (Honda), que fue segundo y se colocó como nuevo líder del Mundial, y a Colin Edwards (Yamaha), que fue tercero, tras adelantar en la última vuelta a Nicky Hayden (Honda), que se quedó sin gasolina.

El australiano, que logró la victoria número veinte de su carrera, no tuvo ningún problema en controlar la prueba y se impuso por primera vez en la historia en la 'Catedral' del motociclismo holandés, con un tiempo de 42 minutos 12 segundos y 377 milésimas, once segundos más rápido que Pedrosa y 17 más que Edwards.

Con esta victoria, el 'aussie' logra su tercera victoria del año --tras ganar en Qatar y en Gran Bretaña-- y la segunda consecutiva, gracias al buen trabajo que Ducati y Bridgestone han realizado durante las últimas fechas.

La buena noticia para los españoles la protagonizó Dani Pedrosa, que terminó la prueba en segundo lugar, lo que le valió para adelantar a Valentino Rossi --que hoy igualaba a Max Biaggi como el piloto con más carreras disputadas consecutivamente-- y colocarse como el nuevo líder del Mundial, aventajando en cuatro puntos al de Urbino, que hoy sufrió una caída en la primera vuelta que le condenó a terminar la prueba en undécima posición.

Entre el resto de españoles, Jorge Lorenzo (Yamaha) volvió a protagonizar una buena carrera y finalizó la prueba en sexta posición tras protagonizar una bonita remontada, mientras que Toni Elías (Ducati), finalizó la carrera de los Países Bajos en el puesto número 12.