Motociclismo/GP Indianápolis.- Nico Terol y Pol Espargaró logran un doblete español en 125 cc

Actualizado: domingo, 14 septiembre 2008 21:09

INDIANÁPOLIS (ESTADOS UNIDOS), 14 Sep. (EUROPA PRESS) -

El piloto español Nico Terol (Aprilia) logró la primera victoria de su carrera deportiva al ser más rápido que Pol Espargaró (Derbi) en la categoría de 125 cc del Gran Premio de Indianápolis, decimotercera prueba del Mundial de motociclismo, en una carrera que fue suspendida por la lluvia a falta de seis vueltas para la conclusión.

La prueba estadounidense estuvo dominada de principio a fin por los pilotos españoles. Espargaró, que salía en la 'pole', aprovechó su posición para escaparse en las primeras vueltas del grupo principal, compuesto por Simone Corsi (Aprilia), Stefan Bradl (Aprilia), Sandro Cortese (Honda) y el joven Marc Márquez (KTM).

Nico Terol también se destacó de este grupo junto a Scott Redding (Aprilia), que posteriormente volvió a ser atrapado por el grueso. El piloto de Alcoy se escapó y recortó paulatinamente las distancias con Espargaró hasta atraparle a falta de 11 vueltas para el final.

En este momento, Terol tomó la cabeza y descolgó con facilidad al piloto de Granollers. Parecía que la victoria era segura para Terol, aunque, comenzó a llover con poca intensidad en Indianápolis y Espargaró recortó las distancias hasta ponerse primero de carrera. Sin embargo, la dirección de carrera decidió suspender la prueba y dio por buena la última vuelta en la que ya habían pasado todos los pilotos, dando así la victoria a Terol.

El Mundial sigue liderado por el francés Mike Di Meglio, que finalizó la carrera en décima posición, por delante de Simone Corsi y Gabor Talmacsi. Nico Terol ocupa el quinto puesto en la general con 138 puntos, a más de 50 del líder.