Motociclismo/GP Italia.- (Avance) El español Héctor Barberá suma en Mugello su primera 'pole' de la temporada

Actualizado: sábado, 31 mayo 2008 19:02

MUGELLO, 31 May. (EUROPA PRESS) -

El piloto español Héctor Barberá (Aprilia) logró hoy marcar el mejor tiempo en los entrenamientos oficiales del Gran Premio de Italia de 250cc, disputados en el circuito de Mugello, por delante de su compatriota Álvaro Bautista (Aprilia) y del italiano Marco Simoncelli (Gilera).

El de Dos Aguas, que ayer perdió la primera posición clasificatoria en el último suspiro de la carrera al ser superado por el italiano Mattia Pasini, sumó hoy la cuarta 'pole position' de su carrera al lograr parar el crono en 1.52:476, un tiempo muy bueno para el valenciano.

Entre el resto de los participantes de la categoría del cuarto de litro, destacó el buen trabajo del castellano Álvaro Bautista, que ayer perdió la 'pole' provisional por una caída y hoy ha sido segundo a tan solo 0.772 del líder, mientras que Alex Debón fue séptimo, Julián Simón (KTM), decimotercero; y Espargaró (Aprilia), decimocuarto.

Por último, otro piloto local, Simoncelli será tercero en la línea de salida, mientras que el finlandés Mika Kallio (KTM), que lidera la categoría con 93 puntos, saldrá desde la cuarta posición de la parrilla, por detrás de todos ellos, el quinto puesto será para Lukas Pesek y el sexto para el sanmarinense Manuel Poggiali.