Motociclismo/GP Qatar.- Bradley Smith (Aprilia) confirma la sorpresa de ayer y logra la pole en 125 cc

Actualizado: sábado, 8 marzo 2008 23:39

LOSAIL (QATAR), 8 Mar. (EUROPA PRESS) -

El piloto británico Bradley Smith (Aprilia) saldrá mañana desde la 'pole' en la categoría de 125cc tras la segunda sesión de clasificación del Gran Premio de Qatar, primera prueba puntuable del Mundial que se inicia este fin de semana en el circuito de Losail (Qatar), donde el mejor español fue Nicolás Terol (Aprilia), que firmó el sexto mejor tiempo.

Smith, de tan sólo 17 años, consiguió la primera 'pole' de su carrera con un registro de 2 minutos, 6 segundos y 176 milésimas, superando su ya de por sí extratosférica vuelta de ayer, con la que ya contaba con muchas posibilidades de lograr la primera posición y confirmó, de esta manera, las buenas sensaciones mostradas durante la pretemporada.

Por detras del británico, que tras lograr el mejor tiempo sufrió una aparatosa caída, saldrán mañana el húngaro Gabor Talmacsi (Aprilia), vigente campeón de la categoría que logró remontar la discreta actuación de la jornada de ayer, y el francés Mike Di Meglio (Derbi), que conservó la posición lograda en la primera sesión.

En cuanto a la actuación española, que no fue del todo esperanzadora, destacó la figura de Nicolás Terol (Aprilia), que mejoró el octavo mejor tiempo de ayer para hacerse con la sexta plaza en la parrilla de mañana, con un tiempo de 2 minutos, 6 segundos y 271 milésimas.

Por su parte, Segio Gadea (Aprilia), que ayer clasificó fuera de tiempo, Joan Olivé (Derbi) y Esteve Rabat (KTM) sólo pudieron ser séptimo, octavo y noveno, respectivamente.