Motociclismo/GP Qatar.- (Crónica) Lorenzo (Yamaha) lidera una gran jornada de clasificación para los pilotos españoles

Actualizado: domingo, 9 marzo 2008 1:19

LOSAIL (QATAR), 9 Mar. (EUROPA PRESS) -

El piloto español de Moto GP Jorge Lorenzo (Yamaha) comandó con su 'pole' una excelente jornada de clasificación para el motociclismo español de cara al Gran Premio de Qatar, primera prueba del Campeonato del Mundo que se disputa mañana en el circuito de Losail, en el que Alex Debón (Aprilia), en 250cc, también partirá desde la primera plaza de la parrilla.

El mallorquín, que esta temporada debuta en la categoría reina del motociclismo, registró el mejor tiempo (1 minuto, 53 segundos y 927 milésimas), por delante de otra de las sorpresas de la jornada, el británico James Toseland (Yamaha) y del estadounidense Colin Edwards (Yamaha).

Por su parte, Dani Pedrosa (Honda) acabó octavo, por detrás de Valentino Rossi (Yamaha), mientras que Toni Elías (Ducati) partirá desde el decimocuarto lugar y Casey Stoner (Ducati), vigente campeón, lo hará desde la cuarta posición.

Si esperanzadora fue la actuación española en Moto GP, inmejorables fueron los resultados en el cuarto de litro, donde Alex Debón, Héctor Barberá (Aprilia) y Álvaro Bautista (Aprilia) formarán un tridente nacional en la primera línea de la salida de mañana, por delante de uno de los principales favoritos, el finlandés Mika Kallio (KTM).

Donde no fueron del todo bien las cosas fue en 125cc, donde el mejor español fue Nicolás Terol (Aprilia), que mejoró el octavo mejor tiempo de ayer para hacerse con la sexta plaza en la parrilla de mañana, con un tiempo de 2 minutos, 6 segundos y 271 milésimas. Sin embargo, Segio Gadea (Aprilia), Joan Olivé (Derbi) y Esteve Rabat (KTM) sólo pudieron ser séptimo, octavo y noveno, respectivamente.

El más rápido en la jornada clasificatoria de hoy en esta categoría fue Bradley Smith (Aprilia), de tan sólo 17 años, que consiguió la primera 'pole' de su carrera por delante del vigente campeón, que defenderá el título, en esta primera carrera, desde la segunda plaza.