Motociclismo/GP Rep. Checa.- Simoncelli se lleva la 'pole', con los españoles Debón, segundo y Barberá, tercero

Actualizado: sábado, 16 agosto 2008 18:46

BRNO (REPÚBLICA CHECA), 16 Ago. (EUROPA PRESS) -

El piloto italiano Marco Simoncelli (Gilera) logró hoy, durante el Gran Premio de la República Checa de Motociclismo, su tercera 'pole position' de la temporada y la segunda consecutiva, tras ser el más rápido en el circuito de Brno por delante de los españoles Alex Debón (Aprilia) y Héctor Barberá (Aprilia).

El de Cattolica, que actualmente ostenta el título de líder del Mundial por delante de Kallio, marcó un tiempo final de 2.10:723 en recorrer los 5403 metros del circuito checo y aventajó en 766 céntesimas al castellonense Alex Debón (2.11.489), y en 855 al valenciano Barberá (2.11.578), al que arrebató la 'pole' durante la última vuelta.

Desde la cuarta posición de la parrilla saldrá el transalpino Mattia Pasini (Aprilia), que paró el crono en 2.12.168, a 1.445 segundos del líder de la prueba, quinto fue el suizo Thomas Luthi (Aprilia), sexto fue Julián Simón (KTM) (2.13.074), y séptimo fue el segundo del campeonato, el finés Mika Kallio (KTM).

Entre el resto de la representación española, a parte de los buenos resultados obtenidos por Debón, Bautista y Simón, cabe destacar el décimo puesto obtenido por Álvaro Bautista (Aprilia), tercero en el Mundial, a más de cuatro segundos del italiano (2.14.577), mientras que Héctor Faubel saldrá mañana desde la cuarta línea de parrilla tras parar el reloj en 2.15.416, Aleix Espargaró (Aprilia) marcó el decimoctavo mejor tiempo y Russel Gómez (Aprilia) entró fuera de tiempo.