Rally.- Pellicer se lleva su primera Baja España Madrid-Aragón y Peterhansel se corona en coches

Actualizado: domingo, 22 julio 2007 18:49

ZARAGOZA, 22 Jul. (EUROPA PRESS) -

José Manuel Pellicer (Team BURN-PROFILTEK) conseguió ganar en la categoría de motos su primera Baja España Madrid-Aragón después de finalizar hoy en segunda posición, mientras en coches el triunfo recayó en el francés Stephane Peterhansel (Mitsubishi).

El motorista español volvió a demostrar su regularidad al ser el mejor en tres de las cuatro especiales, un resultado que no dio opciones a sus rivales de arrebatarle la victoria. Así, Pellicer aventajó en la clasificación general al segundo clasificado, Marc Coma, en 2:24 segundos y en más de 16 minutos a Gerard Farrés.

Esta última cronometrada de la prueba ha sido ganada por el piloto de Repsol con 47 segundos de ventaja sobre el castellonense, tiempo insuficiente para arrebatarle la victoria. Su triunfo en esta edición de 2007 supone la guinda a un palmarés notable en la carrera española, pues acumulaba tres segundos puestos en 2002, 2005 y 2006.

Muy pronto comenzaban a rugir los motores por las calles de Zaragoza y a las 5:40 horas ya se ponía en marcha el piloto de Benicarló, pero no sería sino hasta las 7:00 horas cuando realmente comenzaba la especial cronometrada de 253 kilómetros de la carrera desde Lécera hasta Zaragoza.

Pellicer planteó la carrera de manera diferente a como lo hizo el sábado, ya que hoy su objetivo era no arriesgar demasiado e ir controlando que Coma y Farrés no le rebasaran. El de Benicarló controló la carrera, aunque fue en los últimos 70 kilómetros cuando Coma consiguió recortar algunos segundos.

Sin embargo, Pellicer cruzó la línea de meta por delante de sus rivales, un indicador de que estos no habían podido restarle el tiempo necesario para apearle de su victoria. Marc Coma sólo logró bajar 47 segundos, insuficiente ya que al principio de la etapa Pellicer tenía 3:11 segundos de ventaja. Al final, el español sacó 2:24 segundos sobre Coma y 16:30 segundos sobre Gerard Farrés, en tercera posición.

En coches, el francés Stephane Peterhansel (Mitsubishi), autor del mejor crono en la jornada de hoy, se adjudicó la victoria en la presente edición de la carrera española, por delante del español Nani Roma (Mitsubishi) y del escocés Colin McRae (BMW).

José Luis Monterde, por su parte, se aseguró la quinta plaza por detrás del portugués Pedro Gameiro (Nissan). Y es que el tiempo perdido durante la etapa del viernes como consecuencia del tráfico pesó demasiado al final al piloto castellonense.