Fekitoa of New Zealand's All Blacks is tackled by Argentina's Imhoff and Sanchez
MARCOS BRINDICCI / REUTERS
Actualizado: sábado, 4 julio 2015 1:02

BUENOS AIRES, 28 Sep. (Notimérica/EP) -

La selección argentina de rugby sufrió una severa derrota ante los poderosos 'All Blacks' de Nueva Zelanda en el partido de la quinta jornada del Rugby Championship, que se resolvió con un contundente 34 a 13 a favor de los oceánicos, que con esta victoria obtuvieron el campeonato por tercera vez consecutiva.

El encuentro se jugó en el estadio Ciudad de La Plata, en suelo argentino, y desde el principio el marcador reflejó la diferencia entre ambos combinados, pese a la buena imagen de 'los Pumas'; al descanso Nueva Zelanda se imponían por 20 a 6.

En el segundo tiempo el dominio de los 'All Blacks' se acentuó, pero paradójicamente la diferencia no se incrementó. El parcial fue de 14 a 7, cerrando el marcador final con una distancia de 14 puntos entre ambos países.

De esta forma, los neozelandeses evidenciaron su dominio en el rugby mundial. Los actuales campeones del mundo no han caído en esta edición del Rugby Championship, y en 24 choques frente a Argentina han vencido en 23 ocasiones, forzando 'los Pumas' un solo empate en 1985.

Por su parte, Argentina no conoce la victoria en el torneo. Frente a Sudáfrica (13-6 en Pretoria y 33-31 en Salta) y Australia (32-25 en Gold Coast) rozó el triunfo en este campeonato que es considerado el 'seis naciones' del sur.

En la última jornada, el próximo sábado 4 de octubre, Argentina se mide con Australia en Mendoza y Sudáfrica recibirá a Nueva Zelanda en Johannesburgo.