Almudena Cid se clasifica para la final del concurso general del Mundial de gimnasia rítmica

Actualizado: jueves, 20 septiembre 2007 0:03

PATRAS (GRECIA), 19 Sep. (EUROPA PRESS) -

La española Almudena Cid logró su clasificación para la final del concurso general del Mundial de gimnasia rítmica que se está disputando en Patras (Grecia) con la duodécima mejor nota, un total de 48,825 puntos.

La gimnasta vitoriana, que acumula en su palmarés tres finales olímpicas consecutivas (Atlanta, Sydney y Atenas), acaricia por tanto una plaza para los Juegos de Pekín porque para ello debe concluir entre las veinte primeras de una final que congrega a 24 participantes.

La clasificación del concurso general quedó liderado por las rusas Olga Kapranova y Vera Sessina, las dos grandes dominadores de la competición. Ambas ya se repartieron los títulos mundiales en los ejercicios de cuerda y aro, y esta tarde lo volvieron a hacer en mazas y cinta.

Kapranova, oro en aro, se impuso en las mazas con una puntuación de 18.650, mientras que Sessina, campeona en cuerda, hizo lo propio en la cinta, en cuya final participó sin suerte Almudena Cid, que había entrado con la cuarta mejor marca y terminó finalmente decimotercera.