Atletismo.- El Adidas, Alberto García y Rosa Morató se coronan en la Copa de Europa de clubes de cross

Actualizado: domingo, 4 febrero 2007 17:10

El Valencia Terra i Mar femenino culmina, con la tercera plaza por equipos, la gran actuación española

ESTAMBUL, 4 Feb. (EUROPA PRESS) -

El club de atletismo masculino Adidas, por equipos, y los también españoles Alberto García y Rosa Morató, de forma individual, se coronaron campeones en sus respectivas categorías en la Copa de Europa de clubes de campo a través, disputada hoy en Estambul.

El Adidas, ganador en las cinco ediciones pasadas, sumó su sexto triunfo consecutivo gracias a la gran actuación individual de García, a las que se sumaron el segundo puesto de Ayad Lamdassem, el cuarto puesto de José Ríos y el quinto de Carlos Castillejo.

García, con un tiempo de 29 minutos y 20 segundos, repitió el título que ya lograse en 2002 y 2003, con una ventaja de unos 100 metros sobre su compañero de equipo, el marroquí en trámites de obtener la nacionalidad española Ayad Lamdassem. El italiano Gabriele de Nard completó el podio en la tercera posición.

Así, el Adidas, con 12 puntos, se adjudicó de forma clara el triunfo, por delante del Fiamme Gialle de Italia, segundo con 29, y del Athlétisme Légion Etrangère de Francia, tercero con 60.

MORATÓ TRIUNFA EN FÉMINAS.

Por su parte, la española Rosa Morató (20:12) refrendó la buena forma mostrada durante las últimas semanas y se llevó la victoria en un ajustado final sobre la rusa Maria Ivanova (20:13), segunda a tan sólo un segundo de distancia, y por delante de la portuguesa Analia Rosa (20:14). Por equipos, el triunfo fue para Club Maratone de Portugal, que superó por un punto, con 14, a las vencedoras del año pasado, el Club Moscú, que este año sólo pudieron ser segundas por delante del Valencia Terra i Mar, que logró culminar con un podio, como en las tres últimas ediciones, el gran papel de los españoles.