Atletismo.- Alrededor de 50.000 personas participarán mañana en la 28 edición de la 'Volta a Peu' a Valencia

Actualizado: sábado, 15 mayo 2010 12:54

VALENCIA, 15 May. (EUROPA PRESS) -

La vigésimo octava edición de la 'Volta a Peu' a Valencia que se disputa mañana, a partir de las 10.00 horas, con salida y llegada en el Paseo de la Alameda, contará con más 50.000 corredores como en las últimas ediciones, según estiman los organizadores.

La carrera tendrá un recorrido total de ocho kilómetros y arrancará desde el Paseo de la Alameda para dirigirse hacia la Ciudad de las Artes y las Ciencias, posteriormente pasará por la Gran Vía Marqués del Turia hasta la Plaza de España. Desde la calle San Vicente se pasará por Guillem de Castro, la calle Blanquerías, las Torres de Serranos y se cruzará el cauce para acabar en la Alameda.

Esta carrera no se plantea como competitiva, es ante todo una fiesta atlética, donde todos los corredores por el hecho de finalizar la prueba recibirán como obsequio una camiseta especialmente diseñada para la ocasión. No obstante, está previsto entregar veinte trofeos a los diez primeros clasificados de las dos categorías programadas: masculina y femenina.

El récord de la prueba lo ostentan Antonio Pérez Perales, con 23 minutos 40 segundos e Isabel Checa, con 28 minutos 40 segundos, conseguidos la edición del año 1995 y la de 2006 respectivamente. En la edición anterior el ganador de la prueba fue Abderraman Chmaiti con un tiempo de 24 minutos 7 segundos y en mujeres, Patricia Montalvo que hizo el recorrido en 30 minutos y 58 segundos.

Los favoritos para la carrera de mañana en hombres son el propio Chmaiti, Ahouchar, DayDay, Oumellal, Hamid, Luis Félix Martinez, Jose Serrano y Samuel Rodríguez, mientras que en féminas las favoritas son: Patricia Montalvo (ganadora en 2009), Raquel Landín, Cristina Loeda, María Jose Casinos, Beatriz Hidalgo, Vanesa López y Lucia Espada.