Atletismo.- Ayad Lamdassen y Judit Pla, triunfadores de la Cursa Bombers de Barcelona

Ayam Landassem Gana La Cursa Bombers
SANTIAGO MEDINA
Actualizado: domingo, 22 abril 2012 21:06

BARCELONA, 22 Abr. (EUROPA PRESS) -

Ayad Lamdassen, en categoría masculina, y Judit Pla, en femenina, se han proclamado vencedores de la decimocuarta edición de la Cursa Bombers, una prueba que se ha disputado sobre la distancia de 10 kilómetros por las calles de Barcelona y en la que han participado más de 24.000 corredores.

Ayad, atleta español de origen marroquí, ha logrado su segundo triunfo en la Cursa Bombers después de que el año pasado venciera en su debut con un crono de 30:02. Este domingo, el corredor del club Bikila, de 31 años, ha logrado mejorar su registro al marcar un tiempo de 28:54.

Lamdassen, que llegaba a la prueba después de conseguir una segunda posición en los 10 kilómetros de Dublín, es también un especialista en cross, donde ha conseguido dos subcampeonatos de Europa en 2010 y 2012. En la prueba de Barcelona, el compañero de equipo de Ayad, Roger Roca, ha cruzado a la meta en segundo lugar al completar un tiempo de 30:30.

Por otro lado, Judit Pla, tricampeona de España en cinco mil metros, logró la mejor marca en la prueba femenina al conseguir un registro de 32:43. La ganadora mantuvo una enorme rivalidad con su compañera del equipo Santutxu y actual subcampeona de 10.000 metros, Lidia Rodríguez, que alcanzó un tiempo de 33:09. Ambas atletas mejoraron la marca que consiguió Natalia Rodríguez, vencedora de la pasada edición.

En la categoría femenina, donde este año han participado más de 7.300 corredoras, destacó la presencia de Mireia Belmonte, olímpica española de natación, que en su primera carrera sobre una distancia de fondo concluyó los 10 kilómetros por debajo de los 50 minutos.