Atletismo.- Bekele se hace con el cross de Edimburgo tras vencer a Shaheen al sprint

Actualizado: sábado, 14 enero 2006 19:40

EDIMBURGO (ESCOCIA) 14, (EP/AP)

Kenenisa Bekele se impuso hoy en el cross de Edimburgo tras imponerse al sprint en un apurado final al qatarí Stephen Cherono, ahora conocido como Saif Saed Shaheen, y mantiene así su record de imbatibilidad en la especialidad de campo a través.

El etíope realizó los 9,2 kilómetros de recorrido en un tiempo de 26 minutos y 8 segundos, batiendo al vigente campeón del mundo de 3.000 metros obstáculos, Shaheen, por cuatro segundos de diferencia. El tercer lugar fue para Zersenay Tadesse de Eritrea.

Bekele, actual campeón del mundo de los 10.000 metros, señaló que la de hoy fue una "carrera dura" y que Shaheen le hizo "dar todo lo que tenía por la victoria".

En categoría femenina, la vencedora fue la también etíope Gelete Burika, con un tiempo de 19:01 minutos, tras superar en once segundos a la subcampeona de los 5.000, Isabella Ochichi y en 20 a su compatriota Tirunesh Dibaba.

Berika comentó, una vez concluida la prueba, que la victoria fue "muy fácil" y que siempre pensó que podía ganar. La próxima cita con el cross llegará el 1 y 2 de abril con el campeonato del mundo por países en Fukuoka (Japón).