Atletismo.- Bekele se impone en el 'Cross' Internacional de Alcobendas y De la Ossa termina sexto

Actualizado: domingo, 3 diciembre 2006 16:31

En féminas, el triunfo fue para Messelech Melkamu

ALCOBENDAS (MADRID), 3 Dic. (EUROPA PRESS) -

La esperanza española en la modalidad atlética de campo a través, Juan Carlos de la Ossa, no pasó hoy de la sexta posición en el 'Cross' Internacional de Alcobendas, en el que se impuso el gran favorito, Tariku Bekele.

Cumpliendo las expectativas, la retahíla de atletas africanos dominó la prueba de principio a fin. Y es que los eritreos Yonas Kifle y Zersenay Tadesse; y el etíope Bekele impusieron un ritmo altísimo inalcanzable para sus rivales que fue fagotizando a los doblados con una facilidad pasmosa.

Este grupo de cabeza llegó en solitario a meta. Tadesse, que había hecho de 'liebre' en el tramo final de la carrera, sucumbió en un esprint final protagonizado por Kifle y Bekele, que mostró su superioridad y se hizo con la victoria con un tiempo de 32:17.

De la Ossa, por su parte, se mantuvo relativamente cerca de los primeros puestos a lo largo de la carrera pero acabó llegando en sexto lugar, a 38 segundos del tiempo marcado por Bekele.

SONIA BEJARANO, QUINTA EN LA MODALIDAD FEMENINA.

La atleta Sonia Bejarano, con su quinto puesto, fue la española mejor clasificada en la carrera femenina, en la que Messelech Melkamu no dio lugar a sorpresas y se hizo con la victoria.

La corredora etíope, que llegaba a Alcobendas como clara favorita, dominó claramente la carrera merced a su amplia zancada y marcó un tiempo de 21:18 a su llegada a meta. Por detrás de ella, Vivian Cheruiyot se hizo con la segunda plaza, a seis segundos de la campeona y Habtemariam Nebat llegó en tercer lugar, bastante más alejada de las anteriores.

Marta Domínguez, que partía como favorita por parte del conglomerado español, tuvo que conformarse con el noveno puesto a 1:39 de Melkamu.

Carrera Masculina.

1. Tariku Bekele (ETI) 32:18. 2. Jonas Kifle (ERI) 32:19. 3. Kidane Tadesse (ERI) 32:21. 4. John Kibowen (KEN) 32:24. 5. Abraham Feleke (ETI) 32:38. 6. JUAN CARLOS DE LA OSSA (ESP) 32:48. 7. Negussie Ketema (ETI) 32:49. 8. Tesfayohannes Mesfin (ERI) 33:17. 9. Hicham Chatt (MAR) 33:24. 10. Samuel Tsegay (ERI) 33:26. 11. JESÚS ESPAÑA (ESP) 33:29.

Carrera Femenina.

1. Messelech Melkamu (ETI) 21:16. 2. Vivian Cheruiyot (KEN) 21:22. 3. Nebiat Habtemariam (ERI) 22:10. 4. Simret Sultan (ERI) 22:24. 5. SONIA BEJARANO (ESP) 22:34. 6. ALESSANDRA AGUILAR (ESP) 22:37. 7. M. LUISA LARRAGA (ESP) 22:44. 8. IRIS FUENTES-PILA (ESP) 22:44. 9. MARTA DOMÍNGUEZ (ESP) 22:55. 10. SILVIA MONTANÉ (ESP) 22:59.