Atletismo.- Chema Martínez roza el podio en 'Great Run' de Manchester

Actualizado: domingo, 18 mayo 2008 16:21

MANCHESTER (INGLATERRA), 18 May. (EUROPA PRESS) -

El atleta español Chema Martínez logró una meritoria cuarta plaza en la 'Great Run' de Manchester, disputado sobre una distancia de 10 kilómetros, que se adjudicó el austriaco Gunter Weidlinger, mientras que el otro español en liza, Juan Carlos de la Ossa, acabó séptimo.

Chema Martínez, recientemente vencedor del maratón popular de Madrid, se mantuvo con opciones de triunfo durante toda la carrera, pero finalmente no pudo disputar el sprint final con los tres primeros clasificados y cruzó la meta a nueve segundos de Weidlinger.

Pegados al austriaco, que marcó un tiempo de 28 minutos y 10 segundos, llegaron el ucraniano Sergy Lebid y el sueco Mustafa Mohamed. Juan Carlos de la Ossa, por su parte, superó con nota un test decisivo de cara a su preparación olímpica y acabó séptimo.

En la prueba femenina, la española Alessandra Aguilar se clasificó octava y tercera europea con un tiempo de 32:59, en una carrera ganada por la británica Jo Pavey, que se impuso a la keniata Rose Cheruiyot y a la etíope Bezunesh Bekele, segunda y tercera, respectivamente.

--CLASIFICACIÓN DEL MARATÓN DE MANCHESTER.