Atletismo.- El corredor portugués Bruno Fraga gana el 21 Medio Maratón Elvas-Badajoz

Actualizado: domingo, 20 abril 2008 20:44

BADAJOZ, 20 Abr. (EUROPA PRESS) -

El corredor portugués Bruno Fraga, del GDR Reboleira, se proclamó hoy vencedor absoluto del 21 Medio Maratón Elvas-Badajoz, con un tiempo de 1 hora, 7 minutos y 24 segundos, mientras que en categoría femenina, la ganadora fue Tina María Ramos, del AT. Almaraz, con un tiempo de 1 hora, 23 minutos y 22 segundos.

El Medio Maratón Elvas-Badajoz se celebró hoy con la participación de 609 corredores, de un total de 681 inscritos. Finalmente, llegaron a la meta 595 atletas, según informa la Fundación Municipal de Deportes de Badajoz.

Una edición que comenzó a las 11.00 horas desde Elvas, y transcurrió sin incidencias, a pesar del "desapacible" tiempo que se registró a lo largo de toda la competición.

En cuanto a resultados, cabe destacar que en categoría masculina, el podio fue ocupado, tras el portugués Bruno Fraga, por su compatriota Nuno Pereira del Club AT da Barreira, con un tiempo de 1:07:29, y en tercer puesto quedó el pacense Miguel Ángel Vaquero Agama, de la BRIMZ XI con 1:07:48.

El podio de mujeres fue "totalmente veterano", ya que la vencedora fue la pacense Tina María Ramos del AT. Almaraz, con un tiempo de 1:23:22, seguida de la atleta cacereña María Eugenia Solana Cortés del Principe Fitnnes, con 1:28:34, y, tras ellas, la portuguesa Aida Martins del Clac-Tany, con 1:28:55.