Atletismo/Diamond League.- Bolt firma en Roma la mejor marca del año en los 100 metros

El Jamaicano Usain Bolt Gana La Diamond League De Roma
Actualizado: viernes, 1 junio 2012 1:18

ROMA, 31 May. (EP/Reuters) -

El plusmarquista olímpico Usain Bolt realizó este jueves el mejor tiempo de la temporada para ganar los 100 metros de Roma, tercera cita de la Diamond League 2012, en una prueba en la que consiguió parar el cronómetro en 9.76 segundos.

El jamaiquino, actual récord mundial y quien registró una floja marca de 10,04 segundos el pasado viernes en Ostrava, volvió a su mejor nivel para marcar 9,76 segundos en la carrera, en la que también participó su compatriota y ex plusmarquista mundial Asafa Powell.

Powell, quien dijo tras la carrera que no escuchó el disparo de salida, terminó segundo con 9,91 segundos, mientras que el campeón europeo, el francés Christophe Lemaitre, terminó en el tercer lugar con 10,04 segundos.

Bolt dijo que no ha estado durmiendo con regularidad desde que llegó a Europa, pero que ahora se encontraba mejor. "Después de Ostrava, decidí asegurarme de irme a la cama temprano y empezar a comer bien (...) Me siento muy bien", dijo Bolt.

"La gente espera que yo lo haga bien todo el tiempo, y yo también lo espero (...) No vine aquí esta noche para probar algo, sino para decirme a mí mismo que todavía puedo lograrlo", manifestó el 'récordman' en declaraciones a la BBC.

A UN SEGUNDO DEL RÉCORD DEL MUNDO.

Además, en cuanto al resto de pruebas de la Diamond League en Roma, destacó el buen hacer de la marfileña Murielle Ahoure, que sorprendió con su triunfo en el hectómetro femenino con una marca de 11 segundos, su mejor registro personal.

Además, el keniata Paul Kipsiele Koech ganó la prueba de los 3.000 obstáculos y se quedó a un solo segundo del récord mundial. Sus 7:54:31 fueron suficientes para imponerse con solvencia, pero no para batir los dígitos del catarí Saif Saeed Saheen.

En 5.000 metros venció la keniata Vivian Cheruiyot, campeona mundial de dicha distancia, 10.000 metros y cross, y quien se impuso a la siempre favorita Meseret Defar; mientras que el puertorriqueño Javier Culson, se llevó los 400 vallas.