Bolt gana la partida a Powell y se lleva la victoria en Oslo

Usain Bolt
Actualizado: jueves, 7 junio 2012 23:44

OSLO, 7 Jun. (EP/Reuters) -

El plusmarquista mundial jamaicano Usain Bolt tuvo que esforzarse al máximo para quedarse con el triunfo en la prueba de los 100 metros lisos de la Diamond League, que celebró en Oslo su quinta cita de la temporada.

Su compatriota Asafa Powell fue más rápido al comienzo y lideró la carrera hasta los últimos 10 metros, cuando el campeón olímpico lo superó para imponerse con tiempo de 9,79 segundos, récord para la reunión. El tiempo de Powell de 9,85 fue, el mejor del año para él.

Además, Powell --quien también fue superado por Bolt la semana pasada en Roma--, pareció mucho más contento con su actuación del jueves. "Fue el mejor tiempo de la temporada y eso es lo que necesitaba ahora, mejorar", dijo el ex plusmarquista mundial.

"Esto no es la prueba de los Juegos y realmente no estaba entrenando para esta competición. Eso significa que en los Juegos Olímpicos será genial", agregó Bolt, que buscará seguir creciendo para llegar a punto a Londres.

En tanto, los problemas del bicampeón olímpico Kenenisa Bekele volvieron a aparecer cuando solamente logró el quinto lugar en la prueba de los 5.000 metros. Bekele, quien buscará en Londres un tercer oro consecutivo en los 10.000 metros, ha tenido problemas reticentes de lesiones en los últimos años.

El plusmarquista mundial etíope cruzó la meta con marca de 13 minutos y 0,54 segundos. Su compatriota Dejen Gebremeskel se impuso con marca de 12 minutos y 58,92 segundos. Además, destacó la victoria de la australiana Sally Pearson en los 100 vallas, así como la de keniata Milcah Chemos en los 3.000 metros obstáculos.

Por su parte, la participación española se redujo al cuarto puesto de Ruth Beitia en salto de altura, donde venció la estadounidense Chaunte Lowe, así como la quinta plaza de Nuria Fernández en el 1.500.