Atletismo/Diamond Legue.- Mullera logra la mejor marca española de la temporada, Bolt y Blake no decepcionan

Ángel Mullera
HTTP://WWW.RFEA.ES/
Actualizado: sábado, 8 septiembre 2012 0:34

MADRID, 7 Sep. (EUROPA PRESS) -

La buena actuación de los representantes españoles Ángel Mullera, Frank Casañas y Antonio David Jiménez ha marcado la última prueba de las 14 del circuito de la 'Diamond League' disputada este viernes en Bruselas, junto con las marcas logradas por los olímpicos Usain Bolt y Yohan Blake y el récord mundial batido por el estadounidense Aries Merrit en los 110 metros vallas, oro en Londres 2012.

El campeón español de 3.000 metros obstáculos, Ángel Mullera, ha logrado la mejor marca española de la temporada con 8.13.71, séptimo en Bruselas. El obstaculista gerundense, ha batido de esta forma una nueva marca que lo coloca como el sexto español de todos los tiempos y segundo atleta europeo de la temporada. El otro español en esta prueba fue el sevillano Antonio David Jiménez que logró 8.26.87, duodécima posición. Por último, en disco, Frank Casañas lanzó el artefacto hasta 62.79 metros, quedando séptimo en su prueba.

Por otra parte, el reciente campeón olímpico, reconocido como el hombre más rápido del mundo, Usain Bolt, no decepcionó logrando el primer puesto en los 100 metros masculinos (9.86). El segundo y tercer puesto fueron para los también jamaicanos Nesta Carter y Kemar Bailey-Cole respectivamente.

Además, el también olímpico Yohan Blake logró hacerse con la victoria en los 200 metros seguido muy de cerca por el jamaicano Jason Young y el francés Christophe Lemaitre.

En esta última prueba del campeonato de la Diamond League, destaca también el récord mundial que ha logrado el estadounidense Aries Merrit en los 110 metros vallas. Merrit ha conseguido una marca de 12.50, seguido por Jason Richardson (13.05).