Atletismo.- España se impone en las pruebas masculina y femenina por equipos de 10.000 metros de la Copa de Europa

Actualizado: sábado, 7 abril 2007 21:41

FERRARA (ITALIA), 7 Abr. (EUROPA PRESS) -

La selección española se ha hecho con el triunfo por equipos en las pruebas masculina y femenina de la Copa de Europa de 10.000 metros, que ha celebrado su undécima edición en Ferrara (Italia) presidida por las altas temperaturas que han provocado multitud de abandonos.

Los atletas nacionales mejor situados fueron Carles Castillejo, vigente subcampeón de España de campo a través, con un tercer puesto en la prueba masculina, en la que se impuso el alemán Andre Pollmaecher, y Rosa María Morató, quinta en la femenina, con triunfo de la turca Elvan Abeylegesse.

El triunfo nacional por equipos en hombres se pudo conseguir gracias a la actuación de Iván Hierro, actual campeón de España de medio maratón, y José Ríos, séptimo y noveno, respectivamente, que completaban la delegación española de la prueba y que gracias a sus clasificaciones aportaron un nuevo título a España, que se había subido al podio en todas las ediciones salvo en la pasada, Antalya (Turquía), donde fueron cuartos.

Por su parte, la representación femenina la completaban la debutante Isabel Checa, María Elena Moreno y Judit Plá, que finalizaron en los puestos séptimo, décimo y undécimo, respectivamente para devolver al podio al equipo español, que tanto en la pasada edición como en 2004 no quedó entre las tres primeras clasificadas.

Los podios individuales los protagonizaron el alemán Andre Pollmaecher, seguido por el austríaco Guenther Weidlinger, segundo, y el español Castillejo, tercero, mientras que en mujeres se impuso la turca Elvan Abeylegesse por segundo año consecutivo por delante de la ucraniana Tetyana Holovchenko y la belga Nathalie De Vos.