Atletismo/Europeo.- David Bustos logra el bronce en 1500 metros

Actualizado: domingo, 1 julio 2012 20:19

MADRID, 1 Jul. (EUROPA PRESS) -

El atleta mallorquín David Bustos se hizo con el bronce en la prueba de 1500 metros lisos este domingo en el Campeonato de Europa de Atletismo de Helsinki --lo cual le otorga el billete para los Juegos de Londres--, en una carrera con muy pocas distancias, en la que el pelotón no se dividió, con caídas, y que se decidió al 'sprint' final.

David Bustos sumó la tercera medalla de la expedición española en Helsinki. Paró el crono en 3:46.45. La carrera fue lenta, lo que provocó caídas como la del finlandés Niclas Sandells, último clasificado. Le derribó Ilham Tanui, descalificado. Se llevó el oro Henrik Ingebrigtsen --3:46.20-- y la plata Florian Carvalho --3:46.33--.

El atleta aumenta el medallero español --se suma al oro de Ruth Beitia y al bronce de Víctor García-- y logra así un billete para Londres en una prueba emblema para el atletismo español. Fermín Cacho ostenta el récord de Europa de los 1500 desde 1997, cuando paró el crono en 3:28.95 en Zürich.