Atletismo/Europeo.- Fuentes-Pila bate el récord de España de 3.000 metros obstáculos en una final que gana Turava

Actualizado: sábado, 12 agosto 2006 18:55

GOTEBORG (SUECIA), 12 Ago. (EUROPA PRESS) -

La atleta española Zulema Fuentes-Pila batió el récord de España en la final de los 3.000 metros obstáculos del Campeonato de Europa de Goteborg, en la que logró el octavo puesto y el triunfo fue para la bielorrusa Alesia Turava, que, además, batió el récord del campeonato.

Fuentes-Pila, que logró plaza de finalista, mejoró la plusmarca nacional parando el cronómetro en 9:40.36, lejos del tiempo de la ganadora, Turava, con 9:26.05.

El podio de la prueba, novedad en estos campeonatos europeos, lo completaron la rusa Tatyana Petrova, segunda, y la polaca, Wioletta Janowska, tercera.

--RESULTADO.

1. Alesia Turava (BLR) 9:26.05. 2. Tatyana Petrova (RUS) 9:28.05 3. Wioletta Janowska (POL) 9:31.62. 4. Lyubov Ivanova (RUS) 9:33.53. 5. Veerle Dejaeghere (BEL) 9:35.78. 6. Yelena Sidorchenkova (RUS) 9:38.05. 7. Ida Nilsson (SUE) 9:39.24. 8. ZULEMA FUENTES-PILA (ESP) 9:40.36. 9. Katarzyna Kowalska (POL) 9:42.89. 10. Cristina Casandra (ROM) 9:42.94.