Atletismo.- García Bragado, en 50 Km, y María José Poves, en 20 Km, campeones de España de marcha en ruta

Actualizado: domingo, 4 marzo 2007 23:02

SANTA EULÀRIA DES RIU (IBIZA), 4 Mar. (EUROPA PRESS) -

El atleta Jesús Ángel García Bragado, del equipo Canal de Isabel II, se impuso hoy en la carrera masculina de 50 kilómetros, y la atleta María José Poves, del equipo Scorpio 71-Mondo, fue la vencedora en la prueba femenina de los 20 kilómetros, tras retirarse por lesión la corredora María Vasco, en el Campeonato de España de marcha en ruta, cuya edición número 74 tuvo lugar en la Avenida de Sant Jaume de la localidad de Santa Elària des Riu, en la isla de Ibiza.

Jesús Ángel García, actual campeón europeo de la especialidad, se proclamó campeón español de los 50 kilómetros marcha, al recorrer la citada distancia en 3 horas, 52 minutos y 22 segundos. En las pruebas de 20 kilómetros marcha, María José Poves Novella se impuso en la categoría femenina con un tiempo de 1:33:142, mientras que en categoría masculina, el vencedor fue Francisco Jose Fernández Peláez, del equipo Agrupaejido, con un tiempo de 1:19:52.

En las carreras de 10 kilómetros marcha se impusieron Miguel Ángel López Nicolás entre los hombres y Julia Takacs entre las mujeres. El corredor del equipo murciano UCAM-Cieza Golf invirtió 48 minutos y 23 segundos, mientras que la corredora del PTO. Alicante OHL corrió durante 48 minutos y 8 segundos.

Por su parte, se proclamaron campeones absolutos de España en los 5 kilómetros marcha Juliana María Velázquez Sosa y Luís Alberto Amezcua Balboa. El atleta del equipo granadino de Guadix tardó 24 minutos y 32 segundos en cruzar la linea de meta, mientras que la corredora del equipo tinerfeño del CajaCanarias empleó 25 minutos y 32 segundos.

CLASIFICACIONES.

50 KILÓMETROS MARCHA (HOMBRES).

1. Jesús Ángel García Bragado (Canal de Isabel II) 3:52:22. 2. Santiago Pérez Alonso (Ourense-AC.Postal) 3:56:31. 3. Francisco José Pinardo Moya (Canal de Isabel II) 3:57:55. 4. Hatem Ghoula (Túnez) 3:58:44. 5. David Sánchez Ferrer (Medilast Sport) 4:04:25.

20 KILÓMETROS MARCHA (MUJERES).

1. María José Poves Novella (Scorpio71-Mondo) 1:33:142. 2. Sonata Milususkaite (Fútbol Club Barcelona) 1:33:433. 3. María Teresa GargaLLo Gracia (Scorpio71-Mondo) 1:35:434. 4. Beatriz Pascual Rodríguez 8Valencia Terra I Mar) 1:36:515. 5. Veronica Abigail Rodríguez (El Salvador) 1:38:15.

20 KILÓMETROS MARCHA (HOMBRES).

1. Francisco Javier Fernández Peláez (Agrupaejido) 1:19:52. 2. Juan Manuel Molina Morote (UCAM-Cieza Golf) 1:22:52. 3. Robert Heffernan (Irlanda) 1.23:03. 4. Benjamín Sánchez Bermejo (UCAM-Cieza Golf) 1.23:33. 5. José Alejandro Cambil Domínguez (Canal de Isabel II) 1:24:31.

10 KILÓMETROS MARCHA (HOMBRES).

1. Miguel Ángel López Nicolás (UCAM-Cieza Golf) 42:23. 2. Lluís Torla Tena (Playas de Castellón) 42:23. 3. Manel Torla Tena (Playas de Castellón) 43:20. 4. Francisco Ruiz García (Diputación de Córdoba) 44:58. 5. Miguel Ángel Blanco Rodríguez (S.G. Pontevedra) 44:58.

10 KILÓMETROS MARCHA (MUJERES).

1. Julia Takacs (PTO. Alicante OHL) 48:08. 2. Silvia Ortiz Ortega (UCAM-Cieza Golf) 50:01. 3. Alba Sánchez Pablo (Medilast Sport) 50:30. 4. Sara Alonso Castelo (Cueva de Nerja) 51:10. 5. Sandra Yerga Valdemoro (CAP Alcobendas) 51:18.

5 KILÓMETROS MARCHA (HOMBRES).

1. Luís Alberto Amezcua Balboa (Juven. Guadix) 22:34. 2. Luís Manuel Pérez Osorio (Cueva de Nerja) 24:29. 3. Carlos Martínez Ballesteros (Pratenc A.A.) 24:38. 4. Jonathan González Arnaiz (Vino Toro Caja Rural) 24:57. 5. Adriá Galin Pons (Club Atlético Sant Celoní) 25:28.

5 KILÓMETROS MARCHA (MUJERES).

1. Juliana María Velázquez Sosa (Tenerife CajaCanarias) 25:33. 2. Arancha Bernal Toledo (UCAM-Cieza Golf) 25:48. 3. María Herrera Avilés (UCAM-Cieza Golf) 25:56. 4. Paula Martínez Cacheiro (Universidad de Oviedo) 26:09. 5. Ainhoa Costas Muñoz (ISS-L'Hospitalet) 26:51.