Atletismo.- Iván Galán y Azucena Díaz se adjudican el Gran Premio Villa de Madrid de cross

Actualizado: domingo, 4 febrero 2007 19:33

MADRID, 4 Feb. (EUROPA PRESS) -

El corredor toledano Iván Galán y la atleta del Canal De Isabel II Azucena Díaz se impusieron hoy en la décima edición del Gran Premio Villa De Madrid de campo a través, carrera organizada por la Agrupación Deportiva Marathon.

En categoría masculina, el atleta manchego invirtió 33 minutos y 46 segundos en recorrer los 11.070 metros del circuito habilitado en el Parque de las Cruces de Madrid.

Galán, subcampeón de España de medio maratón, y el argentino Miguel Ángel Barzola, que fue segundo (33:57), protagonizaron un duelo que no se decidió hasta el último cuarto de la carrera, cuando el castellano dio el salto definitivo en el kilómetro 8.

Vicente Capitán, campeón de España de carreras de Montaña, y Fabián Roncero, triple campeón nacional de cross, se quedaron a las puertas del podio. Roncero, vencedor en 4 ocasiones del Trofeo Marathon (1993, 1997, 1998 y 2004), tuvo que conformarse en esta ocasión con el quinto puesto.

Por su parte, Azucena Díaz marcó el mejor tiempo en los 6.790 metros del circuito femenino (23:12). Impuso su ley desde el principio, a pesar del acoso de la ex campeona nacional de cross, María Abel, y de María Sánchez, quien finalmente consiguió la segunda plaza.

Clasificación Masculina.

1. Iván Galán (Kelme) 33:46. 2. Miguel Ángel Barzola 33:57. 3. José María Rodríguez (Capol) 34:10. 4. Vicente Capitán (Rayet Guadalajara) 34:24. 5. Fabián Roncero (Vinaroz) 34:24. Clasificación Femenina.

1. Azucena Díaz (Canal Isabel II) 23:12. 2. María Sánchez (Seat Cajacanarias) 23:32. 3. María Abel (Olimpo) 23:42.