Atletismo.- José Ríos acaba sexto en el maratón de Lake Biwa y logra la mínima olímpica

OTSU (JAPÓN), 2 Mar. (EUROPA PRESS) -

El atleta español José Ríos concluyó en sexta posición el maratón de Lake Biwa, celebrado en la ciudad japonesa de Otsu, pero su tiempo acreditado (2h:09:38) le ha hecho lograr la marca mínima para la prueba de maratón de los próximos Juegos Olímpicos.

El catalán, que ya había ganado la carrera japonesa dos veces (2004 y 2006) a lo largo de sus cinco participaciones, no pudo aguantar el ritmo del qatarí Hassan Shami (2h:08:23), de 27 años, que cumplió los pronósticos que le señalaban como uno de los favoritos a alzarse con el triunfo, y logró su sexta victoria en las últimas siete pruebas.

Segundo en la línea de meta fue el eritreo Yared Asmeron (2h:08:34), que permaneció junto a Shami hasta el kilómetro 36, momento en el que el subcampeón mundial aumentó su ritmo y se fue en solitario hacia la victoria. Completó el podio el fondista local Satoshi Osaki (2h:08:36).

1. Hassan Shami (QAT) 2h:08:23.

2. Yared Asmeron (ERI) 2h:08:34.

3. Satoshi Osaki (JAP) 2h:08:36.