Atletismo.- Julio Rey, noveno en el Maratón de París, logra la mínima para el Mundial de Osaka

Actualizado: domingo, 15 abril 2007 15:44

PARÍS, 15 Abr. (EUROPA PRESS) -

El qatarí Mubarak Shami y la etíope Tafa Magarsa consiguieron el triunfo en el Maratón de París, donde el español Julio Rey, subcampeón del mundo en la capital francesa en 2003, logró el noveno puesto, aunque obtuvo la mínima para disputar el Campeonato del Mundo de Osaka (Japón) del próximo verano.

Shami se impuso con un tiempo de 2 horas, 7 minutos y 19 segundos por delante de los etíopes Gashaw Meleses, el anterior vencedor, con 2:09.53, y Daniel Rono, con 2:10.28.

En los últimos kilómetros, Julio Rey ocupaba el quinto puesto, a cerca de dos minutos y medio del líder de la prueba, pero cedió algunas plazas. No obstante, el toledano mantuvo el ritmo necesario para rebajar, con 2:11:36, la mínima exigida (2:13.00) por la Federación Española para acudir al Mundial.

Rey se suma así a Chema Martínez, quien ya obtuvo la mínima el pasado 18 de marzo cuando logró el segundo puesto en Roma y estableció, con 2:10.12, la mejor marca española del año en los 42,195 kilómetros.

En la prueba femenina, Tafa Magarsa venció con 2:25.06 por delante de la rusa Gulnara Vigovsakaya, a 3:16, y de la francesa Christelle Daunay, a 3:44.