Atletismo.- Kaniskina alarga el recital ruso en los 20 km marcha de la Copa del Mundo con Vasco, quinta, y Poves, octava

Actualizado: domingo, 11 mayo 2008 15:30

CHEBOKSARY (RUSIA), 11 May. (EUROPA PRESS) -

La rusa Olga Kaniskina se impuso con solvencia en la prueba de los 20 kilómetros marcha que puso el punto final a la XXIII edición de la Copa del Mundo de marcha, disputada este fin de semana en Cheboksary (Rusia), donde María Vasco terminó quinta y María José Poves, octava.

Ambas fueron las mejores españolas en una prueba que Kaniskina lideró con autoridad para aventajar en la línea de llegada a su compatriota Tatyana Sibileva en 47 segundos, firmando un nuevo 'doblete' ruso en el podio, tras el conseguido en la otra prueba del día, los 50 kilómetros marcha masculino, por Denis Nizhegorodov y Vladimir Kanaykin.

El último lugar en el podio fue para la portuguesa Vera Santos, que se dejó 2:35 segundos sobre la ganadora, colándose por delante de la tercera rusa en la general, Lyudmila Arkhipova, cuarta, a 2:47 segundos. Este aplastante dominio se tradujo en el arrollador triunfo de Rusia en la competición por equipos, en la que Portugal fue segunda y España, tercera.

En el bronce del combinado español, además del quinto y octavo lugar de Vasco y Poves, jugó un papel relevante Beatriz Pascual, vigésimo quinta, mientras que las otras dos españolas en liza, Rocío Florido y María Teresa Gargallo, vigésimo octava y trigésimo cuarta respectivamente.

--CLASIFICACIÓN DE LOS 20 KMS MARCHA (FEMENINO).

1. Olga Kaniskina (RUS) 1:25:42 segundos.

2. Tatyana Sibileva (RUS) 1:26:29.

3. Vera Santos (POR) 1:28:17.

4. Lyudmila Arkhipova (RUS) 1:28:29.

5. MARÍA VASCO (ESP) 1:28:39.

6. Olive Loughnane (IRL) 1:29:17.

7. Jane Saville (AUS) 1:29:27.

8. MARÍA JOSÉ POVES (ESP) 1:29:31.