Atletismo.- El keniata Julius Seurei se lleva la victoria en el Maratón de Sydney

Actualizado: domingo, 20 septiembre 2009 12:13

SYDNEY (AUSTRALIA), 20 Sep. (EUROPA PRESS) -

El atleta keniata Julius Seurei se alzó triunfador del maratón de Sydney en una prueba en la que mandó con claridad y pudo imponerse con más de nueve minutos de ventaja sobre su más inmediato perseguidor, el japonés Koji Taniguchi.

La cita australiana, que discurrió sobre el mismo recorrido que desarrollaron los corredores en los Juegos Olímpicos de Sydney (2000), contó con una importante participación y fue el keniata Seurei el más rápido al parar el cronómetro en 2 horas, 17 minutos y siete segundos.

El nipón Taniguchi, que fue segundo, firmó 2:26.15, mientras que el australiano Jeremy Horne fue tercero con un tiempo de 2:33.47. Por su parte, en la prueba femenina ganó la japonesa Naoko Tsuchiya por tercera vez en su carrera (2:52.46). El podio lo completaron su compatriota Nori Furuya y la local Veruty Tolhurst.